|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>资讯>>正文
商南县文旅局组织举办“全民阅读·书香商南” 普通话朗读讲座
发布时间:2019-11-05  点击量:

11月3日,在商南县文旅局统一安排部署下,县图书馆、老体协举办“不忘初心、牢记使命”主题教育“全民阅读·书香商南”普通话朗读讲座,讲座由县老体协秘书长殷书元主持,来自全县各行各业的朗读爱好者参加了培训。

会上,县老体协主席王海溶就普通话朗读中应该注意的几个问题进行了培训指导,以革命烈士杨开慧感人肺腑的事迹为内容作了示范朗读。这是一次实用性教学,通过面对面培训能有效、深入、更直观的让大家知道如何朗读,掌握朗读的技巧,尤其是如何呼吸,如何换气,不仅是朗读的需要,更是我们增加肺功能,贯通气血循环的健身需要。朗读爱好者们说,听了讲座受益匪浅,有王海溶主席这样无私奉献的良师益友,带领我们学习朗读,陶冶情操,使我们的生活变得更加多姿多彩。

文化是一种重要的精神力量,对社会的发展具有深刻的影响。文化与经济、政治相互影响,相互交融,开展全民阅读活动,增强了全民的文化素质,为建设富裕美丽幸福新商南提供了无限的精神动力、智力支持和思想保证。

上一条:商南县文旅局认真学习十九届四中全会精神推动主题教育

下一条:商南县举行新时代文明实践主题朗诵大赛颁奖晚会

关闭

党政机关

网站标识