|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>资讯>>正文
【资讯】商南召开阳城驿景区提升规划评审会
发布时间:2020-04-24  点击量:

商南召开阳城驿景区提升规划评审会



423日,我县召开阳城驿景区提升规划评审会。陕西省旅游规划设计院、西安外国语大学旅游学院等专家应邀出席会议;县政府党组成员、金丝峡管委会主任赵有群出席会议并讲话。


会上,陕西西川都市景观研究所汇报了《阳城驿景区提升规划》编制情况;各相关部门发表了意见;专家评审组评审了规划。


专家指出:我县对该规划基础调研非常扎实,规划依据很充分,严格对标旅游景区的划分与评定。在主题强化与完善、营销策略制度创新等提出了具体规划措施,形成了景镇一体、观光体验相结合的特色。就如何做好下一步工作,专家指出要进一步梳理规划依据,以最新法律法规、标准以及政策条件调整相关内容;提升规划的可实施性,精准确定实施时间,落实责任单位具体分工及实施内容等;加强对区域林地、耕地、河流的生态环境保护,坚守生态红线、永久基本农田“红线”和边界红线,在保护前提下适度发展文化旅游、生态休闲等相关产业。


赵有群强调,要尽快完善规划。规划设计单位充分吸纳,早日拿出一本更具操作性、指导性的优质规划册;阳城驿管委会要尽快按照程序报请县政府批准,加强规划实施的监督检查,切实维护好其严肃性、权威性;各级各部门要充分认识阳城驿4A景区创建的重要性,切实增强工作的积极性、主动性,强化工作协调和支持,主动衔接,尽快落地;文旅局要跟进指导,持续推进项目落地实施,确保阳城驿景区又好又快发展,早日通过4A级景区创建验收。(文:朱涛 图:张乐)



上一条:【快讯】商南县召开2020年假日旅游工作会议

下一条:秦岭封面商南县,峡谷之都金丝峡 | 景区复游图鉴

关闭

党政机关

网站标识