|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>资讯>>正文
商南县文旅局开展消防及安全知识培训
发布时间:2020-09-22  点击量:

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,扎实推进安全生产专项整治三年行动,进一步提升涉文、涉旅企业的安全意识,商南县文化和旅游局于2020年9月21日上午在文化艺术中心开展消防及安全知识培训会议,邀请专业消防培训机构教官进行消防及安全知识专题培训。全县文化旅游系统各单位、各经营企业及文化市场综合执法大队全体干部参加培训。

培训中,授课教官以近年来发生的一些火灾为案例,以PPT、视频、实物演示等形式生动地阐述了普及消防安全知识、提升消防安全意识、加强消防安全管理的重要性,诠释了以防为主的理念以及掌握必备消防技能的现实意义,不仅增强了到场人员的消防安全意识和责任意识,还进一步加深了对火灾危害的感性认知。

培训结束后紧接着召开了全县文化和旅游行业安全专项整治工作会议,专题学习了“生命重于泰山—学习习近平总书记关于安全生产重要论述”,宣读了《全县文化和旅游安全专项整治三年行动实施方案》,县文旅局局长朱峰、分管领导汪祥华、朱才盈分别对全县文化和旅游市场安全生产隐患大排查大整治、安全生产执法检查等工作进行了安排和部署。会议要求文旅系统从业人员要全面落实安全生产主体责任,认真排查,防微杜渐,全面整改,认真做好安全生产管理工作,不断提高全县文旅行业整体安全生产工作水平。

上一条:商南“美丽经济”带着村民奔小康

下一条:商南县文化馆开展“三区人才”第二期形体培训​

关闭

党政机关

网站标识