|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>资讯>>正文
2020“抖动商洛”网红大赛启幕!来吧,下一个网红就是你!
发布时间:2020-09-29  点击量:

一、 我们欢迎这样的你

1.各类网红达人,已在抖音、快手、火山、西瓜等短视频平台开设账号;

2.18岁以上,不管是小姐姐还是小哥哥,只要你在商洛就可以来报名;

3.热爱商洛,热爱网络,愿意为商洛文化和旅游事业代言。

二、我们欢迎这样的作品

1.选手提交短视频作品展现商洛旅游景区景点、名胜古迹、历史人文、美食小吃等方面,重点突出个人,可以是才艺展示、诙谐幽默段子,也可以是吃住行、游玩购体验等,只要有创意、有看点皆可;

2.视频作品分辨率不低于1080*720(竖屏或横屏),时长在10秒至60秒,画面要清晰连贯。参赛者可拍摄多个视频报名参赛,参赛人之间不得上传重复视频;

3、作品为原创,内容健康积极向上、主题鲜明,与商洛元素有关,脑洞足够大,能够引起与他人的共鸣。

三、大赛流程

第一阶段(选手作品展示)

即日起至10月20日

海选环节,根据网友递交的作品,选出100名优胜者进入复赛;复赛环节,参赛选手要按指定话题创作短视频,评选出50强进入决赛;决赛环节,大赛组委会根据综合评判,评选出30强进入第二阶段比赛。

第二阶段(选手直播展示)10月下旬

第二阶段大赛为直播展示,组委会将对30强选手进行培训,选手需按指定话题进行脱口秀、才艺展示的网络在线直播,以直播产生的数据、综合表现最终选出20名获奖选手。

第三阶段(颁奖)11月将对获奖者颁发相关奖品及荣誉证书。

四、参赛方式及注意事项

1、选手作品提交均用自己账号正常发布,只需在提交时,在文字简介里输入抖音话题:#抖动商洛网红大赛即可。

2、海选作品递交日期为即日起至10月10日;

3、复赛作品递交日期为10月17日至10月20日。

注意事项:参赛者一旦提交参赛作品,视为同意授权本次大赛组委会对参赛作品在对外宣传活动中免费使用(包括但不限于各类媒体宣传、出版、 展览) ,由组委会拍摄选手的作品版权归大赛组委会所有

五、获奖选手待遇

1.由商洛新闻网与晋级选手进行签约,达成战略合作。商洛新闻网结合选手特长,在策划的全市大型活动、文化旅游、网络形象代言等活动中优先进行推荐参与。

2.为签约选手提供内容策划、短视频拍摄、后期制作、软件应用操作的专业培训。

3.商洛新闻网利用人民日报新媒体客户端、央视移动网、新华社现场云、抖音、快手、百度等全国26家主流合作媒体平台,对签约选手进行全方位的包装推广,提升影响力和知名度,打造商洛“网红”名片,形成品牌,走向全国。

4.为签约选手发放“畅游商洛”通行证,持证人及随行2人以内在商洛境内合作景区享受免门票政策。

5.签约选手在对外宣传商洛文化和旅游方面,达到一定的宣传效果,有足够的影响力,切实推动了全市文化和旅游的高质量发展,将对其进行一定的奖励和补贴。

6.组织签约选手与全国、陕西其他地市的行业交流,承接业务进行创收。

7.商洛新闻网结合签约选手特点,联合策划线上视频栏目,常态化开展,打造品牌栏目。

8.签约选手可享受商洛市餐饮协会会员商家的折扣优惠。

9.常态化组织签约选手,围绕商洛对外宣传、推介商洛文化旅游,发挥网络形象代言的作用。

六、组织机构

主办:商洛市文化和旅游局

承办:商洛新闻网

协办:商洛广播电视台

各县(区)融媒体中心

支持:人民日报客户端 新华社现场云

央视移动网 西部网 今日头条

陕西头条 百度 抖音 快手

来源 | 商洛新闻

上一条:双节联璧 商南县阳城驿文化旅游节盛大开幕

下一条:商南县召开2020年国庆节假日旅游工作会议

关闭

党政机关

网站标识