|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>资讯>>正文
“丈量大秦岭·金丝峡号”走进甘川陕
发布时间:2020-09-30  点击量:

经过陕西西安集结、甘肃天水启动、四川剑门关行走,9月29日中午,“丈量大秦岭”主题文化传播行动采风团抵达陕西汉中汉江源景区,采集源头之水。本次行程中,装饰精美的“金丝峡”号随团车辆像一道亮丽的风景线,与“丈量大秦岭”车队一路行走、交流,传播秦岭文化,宣传生态文明理念,增辉秦岭旅游。

图注“丈量大秦岭·金丝峡号”亮相古城西安钟楼、大雁塔等地

图注:9月27日,“丈量大秦岭”天水启动现场,金丝峡宣传展板前向当地市民赠送门票,推介旅游特色

图注:在渭河源景区

图注:在甘南卓尼县

图注:金丝峡号走进四川剑门关

图注:驶入汉江源

金丝峡景区位于陕西省商洛市商南县,地处秦岭南麓连接巴山北坡,居长江流域汉江水系丹江中游地区,景区内有白龙峡、黑龙峡、青龙峡、石燕寨和丹江源五大景区,一百多个景点,峡谷总长度20.5公里,纵深10多公里。金丝峡是国家5A级旅游景区、国家地质公园、国家森林公园和国家水利风景区,是秦岭地区罕见的而且是最完整的嶂谷地质构造。

金丝峡始终坚持生态文明理念,以“景观生态化、资源生态化、建设生态化、管理生态化、人文生态化”开发建设和运营管理景区。走进金丝峡,避石护树、依势造景随处可见,而保护动植物,爱护一山一石、一草一木也是每个建设者和工作者的基本要求。多年坚持不懈的付出和努力,让金丝峡享有了“生态王国”的美誉。

图注:金丝峡文明旅游志愿者(摄/石宏伟)

图注:金丝峡马刨泉(摄/马菲)

“作为此次‘丈量大秦岭’主题文化传播行动唯一的景区代表,金丝峡将与沿途各地加强交流与合作, 分享金丝峡生态文明理念和做法,共推秦岭美景,为秦岭生态保护和文旅高质量发展贡献力量”。“丈量大秦岭”随团代表、金丝峡景区马菲讲。

采集完汉江源头水,“丈量大秦岭”采风团将继续前行。

(图片除署名外由“丈量大秦岭”摄制组提供)

上一条:商南多部门联合执法 确保双节市场安全

下一条:双节联璧 商南县阳城驿文化旅游节盛大开幕

关闭

党政机关

网站标识