|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>资讯>>正文
中秋国庆喜相逢 商南旅游迎宾朋
发布时间:2020-10-09  点击量:

今年国庆与中秋叠加而来的8天假期,是新冠肺炎疫情防控常态化之后的第一个黄金周,虽然连续阴雨,仍然挡不住游客出游的脚步,商南县节日氛围浓郁,旅游市场平稳回升且安全有序,游客接待量和旅游综合收入同比分别恢复到66.61%和68.33%。

疫情防控常态化游客安全放首位

为严格落实中、省、市《关于进一步加强国庆期间安全工作的紧急通知》,节前召开了商南县2020年国庆节假日旅游工作会议,强化担当,夯实责任。节中组织文旅、公安、交通、应急、市监、卫健等部门开展拉网式安全检查排查,对金丝峡、阳城驿景区、汽车站、县旅游服务中心的消防设施、道路交通和食品安全等进行检查,对安全基础薄弱的生产经营单位进行重点检查,及时消除隐患、化解风险。

全域旅游品牌化特色活动放异彩

为营造欢乐祥和的节日氛围,“双节”之前举办了2020年阳城驿文化旅游节,为商南双节旅游市场预热;金丝峡景区精心策划了婚庆表演、汉服歌舞、篝火晚会、古筝演奏等文艺节目,丰富假日旅游产品,让游客观奇峡、品秋韵、赏民俗、享愉悦,“三米树人”、“演茶艺”、“悟空合影”等趣味活动吸引众多游客参与;阳城驿景区《风云闯王寨》重磅升级,“双节”震撼上演,水爆、火爆、威亚特技、空中飞人等表演,让人耳目一新,惊险刺激。

志愿服务人性化游客竖起拇指夸

为给游客提供更多优质服务,金丝峡景区抽调30多名干部充实到景区一线岗位,确保景区内部每公里有1名安全员、1名资源管护员。县文旅、公安、交警等部门抽调200多名干部到景区开展志愿服务,在景区周边、景区内部及重要路段安排得力人员,疏通交通,维护秩序,保护游客权益,保障游客安全,及时启动临时停车场以缓解停车压力,全面满足游客的停车需求,确保人力足、服务优,真正做到了“就算人山人海、服务也不打折”,游客普遍反映景区服务很周到,工作人员很热情,此次旅行很满意!

国庆·中秋假期,虽然天气以阴雨为主,但商南的绿水青山更是另一番景象,云雾缭绕,秋韵卓约,展现出灵秀商南最迷人的画卷。

上一条:商南县文旅局倡导践行餐桌文明社会风尚

下一条:强势推荐商南这个好地方,有美景还有演绎!

关闭

党政机关

网站标识