|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>资讯>>正文
商南隆重举行“爱祖国 爱家乡”大型诗歌朗诵会
发布时间:2020-10-28  点击量:

丹水含笑,秦岭放歌。10月26日,由中共商南县委宣传部、商南县文化和旅游局主办,商南县朗诵协会、全民悦读商南阅读会承办的商南县新时代文明实践“爱祖国 爱家乡”大型诗歌朗诵会在商南县文化剧院隆重举行。近百名优秀的诵读爱好者齐聚一堂,用声音传承经典,传递对祖国和家乡的美好祝福。

两个多小时的晚会,在《商南,我可爱的家乡》集体朗诵中拉开了帷幕,随后,诵读家人们为观众们带来了《致敬时代英雄》《金丝峡的脊梁》《我的祖国》《秋到金丝峡》《十月,放歌》《我爱你家乡》《商山汉子》等数十个朗诵节目,博得现场阵阵掌声。此次朗诵的诸多作品都是商南本土作家创作,饱含着对家乡土地和人民深深的热爱和眷恋之情,赢得了现场关注的深切共鸣。同时,诵读家人自编自演的舞蹈《商南茶歌》《九儿》《踩着我的节奏跳起来》将本次晚会推向了高潮。此次晚会现场,还隆重举行了全民悦读商南阅读会的授牌仪式,商洛阅读会主席雷蕾为商南阅读会正式授牌,为阅读会主席王海琴、副主席王新元、孟然、杨翠萍及各位理事、导读员等颁发了聘书。

商南朗诵协会、商南阅读会自2019年成立以来,连续举办了数十场大型诗歌朗诵会,在疫情期间,他们通过商南阅读会、商南朗诵协会微信群,开展了“防疫战斗 我们在一起”“巾帼战役 别样三八”“迎五四 颂青春”“感知幸福 读出梦想”等主题线上朗诵会十余场,获得了社会各界的广泛关注和一致好评。目前,商南阅读会、商南朗诵协会吸引了来自各行各业各个年龄段的诵读爱好者五百余名,他们通过微信群每日诵读、举办诗歌朗诵会、专题讲座以及采风活动等形式,鼓励更多人参与诵读,热爱读书,为传播商南好声音,传承时代文明,弘扬社会新风尚起到了积极的助推作用。

上一条:一金一银、秦园春茶在中国茶博会上获奖啦

下一条:商南秦园春茶在中国茶博会上斩获“一金一银”

关闭

党政机关

网站标识