|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>资讯>>正文
一金一银、秦园春茶在中国茶博会上获奖啦
发布时间:2020-10-28  点击量:

10月23日至26日,第八届中国茶叶博览会在山东国际会展中心举办。商南县沁园春茶业有限责任公司选送的秦园春牌商南龙井43#荣获绿茶类金奖,秦园春牌贵妃红茶荣获红茶类银奖。

据了解,此次名优茶评选活动共有80余份茶样参赛,绿茶、白茶、黄茶、乌龙茶、红茶 、黑茶六大茶类及茉莉花茶的知名茶企们携极品茶叶惊艳亮相。专家评委组按照秉承客观、公正、公开的原则,茶样采用暗码评比、专家盲品,通过望、闻、沏、尝等手法,对各家茶企生产的六大类名优茶的外形、香气、汤色、滋味、叶底五大指标进行审评。商南茶以香高、味浓、回甜、耐泡、无污染的优势分别获得绿茶类金奖和红茶类银奖。

秦园春茶

茶产业是商南县农业主导产业之一,随着大众对健康养生的重视程度不断提升,商南县茶叶产业迎来全新发展的“战略机遇期”。截止2019年底,商南县共建茶园25万亩,实现了“人均一亩茶”,年产茶叶5800吨,产值达9.2亿元。全县近6万群众从事茶产业,带动全县两万四千人脱贫增收,成为脱贫攻坚支柱产业。通过此次参展,有助于提升商南茶企品牌培育意识及产品创新意识,更能面向全国宣传和展示商南茶的形象和魅力。


上一条:同声传诵 情满家国

下一条:商南隆重举行“爱祖国 爱家乡”大型诗歌朗诵会

关闭

党政机关

网站标识