|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>资讯>>正文
发现美好时光 从欣赏阳城驿开始
发布时间:2020-10-30  点击量:

初晨的阳光照射在阳城驿站,形成了一道靓丽的风景,城门前312国道上来往的车辆迎着日出日落而行使。自古就有,“商山名利路,夜亦有行人”的千古名句生动描述了这条道上追名逐利的景象,阳城驿站作为商於古道上的重要节点,往来商客多在此停留,在贸易、经济、军事等方面做出了巨大贡献。

进入阳城驿站,顺着道路直上,离路不远的湖水显得清澈见底,有几条金鱼在水里聚集嬉戏,像在述说着阳城驿站的故事,偶有几颗银杏树装点着深秋的景色,树上的叶子金黄金黄的, 随风轻盈的从空中舞动下来,飘在地上,又向前滑动了一小段距离,去寻找那抹藏在深秋里的绿。

眺望眼前的绿海,碧绿而又清新,这便是茶海,被称之为知青茶园,四季常青,许多名人志士从远方慕名而来,中国茶叶研究所所长程启坤教授,曾欣然提笔写下“茶香溢商洛,泉茗先为佳”的赞句,给与极高评价。

在我国历史上,人们向来认为茶叶只能在北纬33º以南的地方栽培。然而经过商南高级农艺师张淑珍女士四十多年的潜心研究,成功实现南茶北移,打造了知青茶园,将中国茶叶产地向北推移了300多公里,改写了延续数千年的茶叶生态环境学,致富一方百姓。

上一条:商南茶参展第八届中国国际茶产业博览会获专家一致点赞

下一条:同声传诵 情满家国

关闭

党政机关

网站标识