|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>资讯>>正文
商南茶参展第八届中国国际茶产业博览会获专家一致点赞
发布时间:2020-11-02  点击量:

10月29日上午,2020年第八届中国西部国际茶产业博览会暨第三届丝路陕茶文化推广周活动在古城西安隆重开幕。八个品牌商南茶亮相茶博会获得专家一致点赞。

开幕式结束之后,陕西省委原书记安启元,中国国际茶文化研究会常务副会长、杭州市人民政府原市长孙忠焕,海峡两岸茶业交流协会会长、福建省农业厅原厅长陈绍军等领导专家一行莅临了商洛馆,现场品鉴了商南白茶、红茶等产品,并给予了高度赞誉。

秦岭最美是商洛,商南是大秦岭的封面。商南茶,观之汤如露、闻之香如兰、品之味如醴。近年来,商南县上下同心,凝心聚气,继承和发扬着新中国商南茶产业发展的文化底蕴和光荣传统,大力发展茶产业,形成了绿茶,白茶,红茶,黄茶,乌龙等茶系列产品,产品远销海内外。

商南茶以其汤青耐泡香浓誉满全国,北纬33度独特的小气候形成了秦岭南麓独一无二的珍品好茶。同时,商南还以茶文化为依托,结合全域旅游,打造茶旅融合,文旅融合,农旅融合的绿色脱贫产业,助力脱贫攻坚。

据了解,商南县将于10月31日在西安国际会展中心举行“商南鹿茗”公用品牌发布会。“商南鹿茗”区域公用品牌的诞生将成为商南茶产业发展的新起点、新成就,是实现商南茶产业跨越式发展的品牌抓手、价值凝聚和文化呈现,将为商南茶产业的发展注入新变量、新动能,为陕西茶产业的发展做出积极的贡献!(杜金晖 谢龙)

上一条:商南县文化馆对外实行免费文化服务

下一条:发现美好时光 从欣赏阳城驿开始

关闭

党政机关

网站标识