|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>资讯>>正文
商南县文旅局宣讲党的十九届五中全会精神
发布时间:2020-11-18  点击量:

11月16日下午,由中共商南县委组织部主办,商南县离退休干部党工委和商南县文化和旅游局承办的党的十九届五中全会精神宣讲暨老干部“初心故事会”活动在县文化艺术中心三楼会议室举行,县文旅局党总支全体党员参加了活动,宣讲团成员讲得非常精彩,老党员的初心故事十分感人,让大家的心灵得到一次洗涤和升华。

党的十九届五中全会是在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次重要会议;县文旅局主要负责人就如何学习贯彻党的十九届五中全会精神提出三点要求。一要提高站位,持续深化学习。全县文旅系统各支部和全体党员干部要将学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,党员领导干部要以身作则、带头学习,通过“中心组学习”“三会一课”等形式,全面准确掌握精神要义、丰富内涵和实践要求,从而不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和党中央重大决策部署上来。二要发挥优势,扩大舆论宣传。充分发挥文旅部门舆论宣传主阵地作用,坚持党管宣传、党管意识形态,推动党的创新理论进入寻常百姓家。各支部、各单位要不断创新理论宣传活动载体,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮。要充分发挥各级文化场馆、主流媒体的宣传主阵地作用和资源优势、人才优势,突出文旅特色,广泛运用广播、电视、网站、微信、抖音等新媒体手段,通过展演、展览、展示、讲座等群众喜闻乐见的形式,结合文艺创作及文化惠民演出、送戏下乡等工作,开展一系列接地气、有实效的宣教活动,推动党的十九届五中全会精神的宣传工作往深里走、往实里走。三要立足本职,抓好工作落实。党的十九届五中全会把文化建设放在突出位置,明确了“十四五”时期文化建设的目标要求,提出了到2035年建成文化强国的远景目标,令人鼓舞,催人奋进。全县文旅系统一定要认真研究贯彻落实全会精神的工作举措,精心谋划下一阶段工作,切实将全会精神转化为指导文旅改革发展的实践遵循。要坚持以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,在认真总结“十三五”文旅工作成绩的基础上,分析不足、突出优势、找准发力点,高站位高质量地谋划好商南文旅“十四五”规划,为未来五年文旅发展描绘蓝图。要把学习贯彻党的十九届五中全会精神和当前各项重点工作结合起来,认真按照县委、县政府部署要求,强化责任担当,切实履行好文化和旅游部门职责,努力完善公共服务体系,深入实施文旅惠民工程,持续扩大文化旅游消费,不断加强文化遗产保护传承,全面繁荣文艺精品创作演出,用文化提升旅游品质内涵,用旅游彰显文化自信,推动全县文旅工作高质量发展,圆满完成年度目标工作任务,为“十四五”开好局、起好步奠定坚实基础。

上一条:商南入选2020中国旅游潜力百强县

下一条:试验田里庆丰收 产销对接促振兴

关闭

党政机关

网站标识