|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>资讯>>正文
商南县文旅局开展“四共”主题活动
发布时间:2020-12-04  点击量:

12月3日,商南县文化和旅游局组织机关全体干部职工、局属单位负责人、局属支部书记开展以“共学全会精神、共过组织生活、共补脱贫短板、共促作风转变”为主要内容的“四共”主题活动。

会上,集体学习了党的十九届五中全会精神,局党组书记、局长朱峰讲授了《对国之大者要心中有数》的主题党课,结合脱贫攻坚领域违纪案例开展了“以案说纪”警示教育活动,深入分析了脱贫攻坚工作中存在的短板和不足,对近期脱贫攻坚“对标补短”工作进行了安排。通过宣讲,教育引导干部职工自觉讲政治,对国之大者要心中有数,关注党中央在关心什么,强调什么,深刻领会什么是党和国家最重要的利益,强调党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为基本遵循,做到国之大者心中有数,坚定理想信念,坚定“四个自信”把全党智慧和力量凝聚到新时代坚持和发展中国特色社会主义伟大事业中去,确保党和国家的各项事业顺利前行。

会议要求,一要严肃工作纪律。所有干部职工要严格按时上下班,不得迟到早退,上班期间不得做与工作无关的事,严禁上班期间在电脑和手机上打游戏、下棋、网购和看与工作无关的视频;外出公务要及时调整去向公示牌并填写去向登记表;严格执行请销假制度,不得无故旷工旷会、不假而走、拼假超假;要改进工作作风,提高工作效率,优化服务水平,严禁目无纪律、自由散漫、大而化之的现象发生;班子成员、单位负责人和股室长要以身作则、率先垂范,带头遵守纪律,营造风清气正、干事创业的良好氛围。二要抓好工作落实。要进一步强化责任意识,增强抓好工作的责任感和紧迫感,紧紧围绕各自的职能职责创造性地开展工作,打造工作亮点,充分彰显工作成效;当前,要突出抓好脱贫攻坚、“十四五”工作谋划、项目建设及招商引资、A级景区创建、文化馆和图书馆评估定级、安全生产、文旅市场监管、模范机关创建、年度目标责任考核等工作,为“十三五”完美收官和“十四五”良好开局贡献力量。三要强化自身建设。一方面要按照“扫干净、摆整齐、树形象”的要求,开展办公区域环境卫生整治,营造文化氛围,完善工作制度,爱护公共财物,维护公共设施,安全用水用电,严禁铺张浪费;一方面要加强政治理论和业务知识学习,提高政策水平和工作能力,以过硬的工作作风和踏石留印、抓铁有痕的韧劲抓好各项工作,推动全县文旅事业高质量发展。

上一条:商南县文化市场综合执法大队开展文旅市场大检查大整治

下一条:商南阳城驿景区将于12月1日起闭园

关闭

党政机关

网站标识