|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>资讯>>正文
陕西商南县图书馆新馆正式开放
发布时间:2020-12-31  点击量:

12月30日,商南县图书馆新馆揭牌仪式在县文化艺术中心举行。省图书馆馆长周云岳,长安大学图书馆馆长赵文义共同为商南县图书馆揭牌。

商南县新图书馆位于县文化艺术中心二楼,馆舍总面积达2200平方米,内设6个功能区,馆藏图书3万个种类14万册,数字图书20万册,达国家二级图书馆建设标准。馆内共设阅览席位150个,可同时接纳读者近200人。商南县新图书馆融合了纸质资源与数字资源,全天候开放,新图书馆“借、阅、查” 为一体的智慧化管理系统,为当地群众提供“高效、便捷、舒适”的阅读及文化休闲服务,为读者提供舒适,方便,快捷、高效的服务流程。图书馆的正式对外开放,对提升商南县文化品位、推进文化强县建设,必将产生十分积极的作用。

下一步,商南县图书馆将以打造省内、市内一流的现代化图书馆为目标,充分发挥服务效能,常态化开展全民阅读活动,不断丰富馆藏资源,提高管理水平和服务水平,建成商南县的全民阅读中心、文献资源中心、信息服务中心、社会教育中心和图书馆事业中心。商南也将加快建设县区“城市书房”,打造好老百姓家门口的文化阵地,广泛组织开展各类阅读活动,积极倡导、形成好读书、读好书的全民阅读新风尚,着力打造最具温度的商南文化地标,为建设文化商洛作出应有的贡献。

上一条:公示结束!商洛这个景区确定为国家4A级旅游景区!

下一条:2020年度中国旅游产业影响力案例名单公布——我县文明旅游宣传海报榜上有名!

关闭

党政机关

网站标识