|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>资讯>>正文
2020年度中国旅游产业影响力案例名单公布——我县文明旅游宣传海报榜上有名!
发布时间:2020-12-30  点击量:

经文化和旅游部批准,12月26日至27日,以“高水平复苏 高质量发展”为主题的第八届中国旅游产业发展年会在在吉林省长春市举办。本届产业年会上发布了“2020年度中国旅游产业影响力案例”,揭晓了2020文明旅游为中国加分优秀案例、2020非遗与旅游融合发展优秀案例、2020年度旅游扶贫典型案例等,其中2020文明旅游为中国加分优秀案例中商南县“文明于山水同在 和谐与风景共存”系列海报榜上有名!

近年来,商南县各景区积极开展新时代文明实践活动,全力打造文明景区。一是思想认识到位,积极贯彻中、省、市旅游局关于做好文明旅游宣传工作的通知精神,起草并印发了文明旅游相关宣传工作的通知,及时传达到各镇(办)及各景区。二是宣传活动形式多样。金丝峡景区举办“与文明相伴 与健康同行”主题活动,以“每个人都是一道亮丽的风景线”为主题,开展了一系列文明旅游宣传活动;同时,先后组织了200余名志愿者参加了“中国旅游日”“安全生产日”“文明旅游志愿者进景区”“志愿者服务队进车站”等一系列的文明旅游志愿服务活动,引导游客文明出行、文明旅游。三是宣传教育成常态。文明旅游公益广告宣传在景区常态化开展,县旅游局加强督查。各旅游企业强化旅游从业人员文明旅游专题培训,提升业务能力、文明意识和责任意识,增强大家热爱旅游景区、保护环境的意识,树立“讲文明、重礼仪、热情好客、文明出行”的良好形象。

上一条:陕西商南县图书馆新馆正式开放

下一条:阳城驿景区通过国家 4A景区验收

关闭

党政机关

网站标识