|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>资讯>>正文
商南县文旅局2020年度十大工作亮点
发布时间:2021-01-08  点击量:

01|“文明与山水同在 和谐与风景共存”系列海报入选2020年“文明旅游 为中国加分”优秀案例。

2020年12月24日至26日在吉林省长春市举办的“第八届中国旅游产业发展年会”上发布了“2020年度中国旅游产业影响力案例”,商南县“文明与山水同在和谐与风景共存系列海报”入选2020年“文明旅游 为中国加分”优秀案例。

02|文旅融合成功案例在全国文化和旅游公共服务机构功能融合试点工作培训班上交流经验

2020年10月24日至28日,县文旅局局长朱峰同志代表商洛市参加了全国文化和旅游公共服务机构功能融合试点工作培训班,并现场分享了商南县金丝峡景区游客服务中心文旅融合工作先进工作经验。

03|商南县入选首批陕西省全域旅游示范区。

国家全域旅游示范县创建进展顺利,对标省文旅厅初验反馈问题采取责任清单、现场交办、跟踪督办、销号管理的方法,扎实有效推进并基本完成反馈问题整改工作,“三生引领”建全景、“三域联动”兴全域的发展模式得到了省文旅厅验收组的充分肯定,12月初商南县被批准为首批陕西省全域旅游示范区。

04|旅游品牌创建硕果累累。

商南县顺利通过“中国天然氧吧”复审,入选2020中国旅游潜力百强县、首批陕西省森林旅游示范市(县),阳城驿景区被评定为国家4A级旅游景区,阳城驿景区被评为2020陕西文明旅游景区,富水镇王家楼村拟被评为“陕西省乡村旅游示范村”称号,商南赵川前坡岭战斗遗址荣获商洛市“红色旅游基地”称号,商南县“舌尖上的金丝峡”被评为四星级农家乐,鹿城商务酒店被评为三星级旅游饭店。

05|商南县剧团在陕西省第八届小戏小品大赛中荣获多项大奖。

商南县剧团选送的商南花灯戏《小小垃圾桶》荣获陕西省第八届小戏小品大赛商洛分会场优秀组织奖,冯立静荣获优秀表演奖,齐文斗荣获优秀编剧奖,程刚荣获导演奖,为商南县文化艺术创作获得了荣誉。

06|商南荣获中国特色旅游商品大赛“一金一银”大奖。

2020中国特色旅游商品大赛颁奖典礼9月25日在四川省乐山市四川国际旅游交易博览中心举行,商南县选送的“乔国丽彩妆”荣获金奖、“林深处见鹿”系列水晶茶具喜获银奖,填补了商南县旅游商品没有在国家级旅游商品大赛获奖的空白。

07|非遗传承保护成果丰硕。

认真实施非遗项目及传承人记录工程,成功举办了2020年“文化和自然遗产日”手工制作大赛,积极建设非遗工坊助力脱贫攻坚,成功申报省非遗扶贫就业工坊1家、市级非遗扶贫就业工坊5家,新增市级非遗项目5项,新增县级非遗名录非遗项目5个。

08|网络宣传营销实现创新发展。

成功举办了商南花灯艺术节、2020中国秦岭金丝峡网络茶乡兰花节、“告诉世界一个大秦岭”文旅对话等网络宣传活动,2020“美景商南•抖音短视频”有奖活动视频播放量过3000万,自媒体建设和线上营销取得突破力。

09|县文化馆成功申报国家二级馆。

县文化馆于2016年成功创建为国家三级馆,近年来,县文化馆常态化开展各类群众文化活动,工作得到了省市县的充分肯定。二级馆创建评估得分882分,达到二级馆创建标准,已于11月13日成功完成国家二级馆评估定级及网上申报工作。

10|县图书馆建成商洛首家县区自助图书馆。

商南县新图书馆馆舍总面积达2200平方米,内设6个功能区,馆藏图书3万个种类14万册,数字图书20万册,馆内共设阅览席位150个,可同时接纳读者近200人。12月30日举办了县图书馆揭牌仪式并正式对外开放,该馆是全市县区首家建成并实行RFID(智能图书馆管理系统)技术创新服务单位,标志着商南县公共文化服务迈入现代化、数字化、智能化的新时代。

上一条:3660万播放量!抖#美景商南短视频活动,圆满收官!快看谁获奖了!

下一条:商南自古是福地

关闭

党政机关

网站标识