|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>资讯>>正文
阳城驿景区联合富水镇森林派出所开展森林扑灭火消防演练
发布时间:2021-01-19  点击量:

为切实做好森林防灭火工作,进一步提升应对突发事件、处置火灾的综合能力,1月15日,阳城驿景区联合富水镇森林派出所开展森林扑灭火应急演练活动,用实际行动筑牢“森林防火墙”。

演练现场通过讲解,使全员进一步了解了相关注意事项、灭火流程和急救知识。随着指挥员一声令下,全员迅速进入应急演练状态。

此次演练在阳城驿景区闯王寨东寨沟模拟突发火情,巡查人员发现火情立马报警,即刻启动预案。接到险情通报后,后勤组立即准备相关救援物资;抢救组火速前往现场灭火,展开救援工作;疏散组迅速组织群众安全撤离。各组快速行动,密切配合,出色完成了“险情报告、听从指挥、应急反应、立即赶达现场、维护秩序、安全撤离、扑灭火源、余火清理、现场留守”等后续工作,使演练取得圆满成功。

本次演练进一步提高了阳城驿景区和富水镇森林派出所的应急反应能力,强化了群众的消防安全意识,达到了锻炼队伍、磨合机制、宣传提防等目的,有效提高了对森林扑灭火事故的反应和处理速度。下一步继续加大对森林防火知识宣传力度,加强林区防火巡查,做好预防工作。一旦发现火情,将快速反应、有效组织、高效运转,最大程度减轻森林损失,切实保障景区及群众生命财产安全。

上一条:商南县荣膺陕西省森林旅游示范县荣誉称号

下一条:已公示!商南县成功入选2021省级全域旅游示范区名单

关闭

党政机关

网站标识