|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>资讯>>正文
商南《花棍舞》被文化和旅游部全国公共文化发展中心收录
发布时间:2021-01-19  点击量:

近日,商南县文化馆排练的《花棍舞》被文化和旅游部全国公共文化发展中心收录。这是继2019年《花棍舞》在陕西省群众文化节暨全省广场舞展演活动中获奖后又一个喜讯。

11030

花棍舞是花灯的一种表演形式,它来源于民间,以欢快吉祥的情调为主,成为群众欢庆丰收、歌颂生活和表达情感的一种表演形式。

18B53

商南县文化馆排练的《花棍舞》既贴近现实又独有风情,充溢着浓郁的地方特色,采用非物质文化遗产花棍作为道具,将地方传统民间艺术与广场舞巧妙结合,起到了普及宣传推广非遗的作用。

136A8

据县文化馆馆长王玉华介绍,花棍舞展演,是把非遗文化和群众文化娱乐结合在一起。希望能更好地传承非遗文化,也能丰富群众的文化娱乐生活。下一步还会将花棍舞在全县范围内普及,让更多的群众感受花棍舞的魅力。

上一条:商南县文旅局党组书记点评法治工作

下一条:商南县荣膺陕西省森林旅游示范县荣誉称号

关闭

党政机关

网站标识