|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>资讯>>正文
商南县文旅局党组书记点评法治工作
发布时间:2021-01-20  点击量:

1月18日,商南县文旅局召开党组书记点评法治工作会议,局领导班子成员、局属单位及局机关全体干部职工共40余人参加会议。

会上,县文化市场综合执法大队、文化馆、图书馆、博物馆负责人围绕学习宣传贯彻习近平法治思想、公共文化服务保障法、公共图书馆法、文物保护法、旅游法的情况,就法治工作成效、存在问题、改进措施等方面进行法治工作述职。局分管领导对分管单位法治工作逐一进行点评,党组书记、局长朱峰同志作了综合点评,指出召开法治工作点评会议是落实全县党委(党组)书记点评法治工作《实施方案》的具体要求,也是一次积极探索和有益实践,通过集中点评,并对一些临时性、阶段性法治工作实行随机点评,对法治工作的重大事项和重大问题实行专题点评,找准存在问题,精准施策整改,有效提升法治工作水平。

会议指出,2020年各单位注重学习相关法律法规,宣传法律法规形式多种多样,依法行政水平大幅度提升,但法治工作仍存在一些不足,一是思想认识仍有差距。部分干部职工没有站在“四个全面”战略布局的高度来看待法治建设,对全面依法治国和法治政府建设的认识不到位,重视程度不够,我们不仅要加强学习和宣传,还要深入研究法律法规与文旅业务工作的关系,做到活学活用。二是宣传教育仍有差距。在组织干部职工学习全面依法治国理念,推进法治政府建设的方式方法上创新不够,法治观念、法治思维、依法执政、依法行政还没有真正做到入脑入心。理论学习的系统性和深刻性不够,在学习中存在着浅尝辄止的现象。三是法治能力仍有差距。干部职工的依法行政的自觉性和规范性还满足不了新形势发展的需要,执法队伍的执法水平还需要提升,执法服装和装备还没有配备到位,法律文书还不齐全,整体法治能力还有待提升。四是法治成效仍有差距。法治工作创新不够,联合执法合力不强,办案数量太少,处罚不到位,在省市优秀案件评审工作中没有位次,需要在新的一年里开创法治工作新局面。

会议要求,全县文旅系统要把学习贯彻习近平法治思想作为当前和今后一个时期的重要政治任务,吃透基本精神,把握核心要义,明确工作要求,进一步增强建设更高水平法治商南的思想自觉、政治自觉和行动自觉,认真总结局党组书记点评法治工作要求,以良法善治为经济社会发展保驾护航;各单位要根据点评指出的问题,列出问题清单,建立整改台账,明确整改措施和时限,扎实做好整改工作,确保点评不走形式,点出关键,评出动力,为文旅事业高质量发展创造良好的法治环境和法治保障。

上一条:腊八粥· 小孩小孩你别馋,过了腊八就是年

下一条:商南《花棍舞》被文化和旅游部全国公共文化发展中心收录

关闭

党政机关

网站标识