|
  • 移动版
  • 网站支持IPV6
    当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>景点>>正文
    硕果累累 苏陕扶贫景区发展焕新颜
    发布时间:2022-09-06  点击量:

    阳城驿景区是商南县唯一一家AAAA级旅游景区。景区建于2008年,2013年4月始运营,2020年12月被评定为“国家4A级旅游景区”。景区面积213.28公顷,是陕西省十大文化旅游景区和商於古道重要节点,融驿站文化、闯王文化、军事文化、秦楚文化、茶文化、地域文化为一体,景区由阳城驿站、闯王寨、万亩茶园三个部分组成。近年来,景区建设得益于苏陕扶贫协作资金的注入,对于奋力实现追赶超越的阳城驿来说,可谓如鱼得水,如虎添翼,促使景区发展建设走上了“快车道”。

    精心谋划,合理布局。为巩固阳城驿景区4A创建成果,打造精品景区,借势发力,根据景区实际情况在闯王屯兵的原址上设计了帐篷营地项目,项目共设计了14顶特色帐篷,兼具住宿、餐饮、休闲茶吧和古军事文化展示等功能,项目建成后吸引众多游客前来景区打卡;景区结合文化特色设计古军事文化体验园等二次消费项目,调整景区园林、花卉等细节,提升景区的娱乐体验性和观赏性,满足游客多样化需求,持续推进文旅融合发展,提高游客的满意度。

    挖掘特色,突出主题。阳城驿景区立足“生态旅游”发展战略,深入挖掘特色文化资源,不断提升公共服务能力,基本形成了“生态宜居、独具古韵、文旅融合、休闲度假”的特色旅游发展格局。加快推进阳城驿旅游康养项目、茶旅融合项目建设,建设水果采摘园、康养绿道、休闲露营地、休闲茶吧、林区探秘等休闲体验娱乐项目,结合富水特色农副产品开发特色茶叶、菌类餐饮、茶主题住宿、品茶制茶体验等地方特色项目,坚持把项目设施建设作为提升大景区综合服务功能的关键措施常抓不懈,进一步加大资金投入力度,狠抓项目设施建设,为景区发展注入强劲动力。景区项目设施建设日臻完善、发展后劲明显增强,开创了彪炳史册的脱贫新业绩。

    成效显著,硕果累累。苏陕协作为景区投入资金500万元,改造提升了景区东、西寨沟入口及游步道,不断完善景区内外部交通,实现了景区与乡村道路的无缝衔接;绿化美化景区西寨沟停车场8900㎡,新建景区游客中心985㎡,修建旅游厕所2座,为游客提供安全、舒适的旅游环境;带动景区周边王家楼村、黑漆河村共66户贫困户参与入股分红,每户每年可获得3000元分红收益,带动10余户贫困户就业月收入在3000元左右。

    随着景区知名度不断扩大,旅游人数急速提升,年旅游人数接待达20万余人次,在发展中取得了有很大成效,有效带动全县社会经济高质量发展,成为商洛文化又一个璀璨明珠,使“诗茶阳城驿 风云闯王寨”旅游品牌形象逐渐深入人心。

    上一条:厌倦了城市的拥挤,不如去金丝峡静享悠然

    下一条:8月金丝峡对这类群免门票,快来看看!

    关闭

    党政机关

    网站标识