|
  • 移动版
  • 网站支持IPV6
    当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>景点>>正文
    厌倦了城市的拥挤,不如去金丝峡静享悠然
    发布时间:2022-09-23  点击量:

    很多地方即使只看照片,依旧能勾起你那颗向往之心!但是很多地方对我们来说只能仰望,或许太远,或许太危险,而商南金丝峡,是一处可以触摸的人间仙境。

    金丝大峡谷位于商南县境内的西南部新开岭腹地,地处秦岭南麓连接巴山北坡。

    这里独特的峡谷地貌,遮天蔽日的原始森林,清澈见底的幽泉飞瀑等秀美风光,让你移步换景,目不暇接。金丝峡是“中国最窄、世界罕见”的嶂谷类大峡谷,被誉为“中国最美大峡谷”。

    金丝峡四面环山,八面临风,茂密的“石上森林”无时无刻不在制造着新鲜空气,瀑潭的奔涌,无时无刻都在创造着每平方厘米数十万个负氧离子。

    峡谷两侧绝壁形成的天然溶洞营造出鬼斧神工般“过风楼”式的通道,使这里“骄阳晒不透,高温蒸不熟”,置身其境,清风拂面,心旷神怡。

    走在千曲百折九曲十八弯的古栈道上,头顶奇形怪状的蓝天白云,身披蓊蓊郁郁遮天蔽日的绿,视野里充溢着嫩绿、粉绿、深绿、墨绿,绿得流油,绿得醉人。

    抬头看天,天隙一线,万缕金光从密林绿叶中射下斑驳的图腾。耳闻鸟语啁啾,脚踏潺潺溪流,冷峻嶙峋的奇峰,危崖耸天的绝壁,装扮出绿浪滔天的原始画廊。

    金丝峡十多公里的峡谷里,一年四季,凉风习习,绿叶茵茵。鲜活的山泉昼夜不停地涌动,琼浆般的清溪在奇石堆里环环绕绕奔流不息。一切的一切是那样的舒心恬淡,那样绿意盎然!

    最赏心悦目的地方当数黑龙峡至丹江源段,峡谷两侧危崖擎天的奇峰,犹如两扇铜墙铁壁,把山外灼人的暑气阻隔,盛夏时节骄阳在山巅发狂,怎么也扑不到谷底。置身湖光山色间,恍若世外。

    与其一直待在钢筋混凝土的“牢笼”,不妨携三五好友到天然氧吧金丝峡,吸氧洗肺,休闲赏景!

    阅尽繁华,静享悠然,不失为一种理性而又品质的选择!

    上一条:金丝峡景区荣获“2021年度平安景区”称号

    下一条:硕果累累 苏陕扶贫景区发展焕新颜

    关闭

    党政机关

    网站标识