|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>景点>>正文
后湾美丽乡村
发布时间:2016-10-14  

后湾美丽乡村

 

清油河镇后湾村距县城20公里,交通便利、位置优越。境内生态资源优越,森林覆盖面积达80%以上,形成了大型天然氧吧。这里独特的农家房屋、随处可见的石碾石磨、区域内革命文化遗址,以及史为《清油八景》之一的“京娘洞”和“京娘庙”、李氏祠堂、“二龙戏珠凤舞翩迁”等景点,让这里成为大众休闲度假的好去处。

传说清油河后湾李家,系名门望族之大户姓。在明末时期,李家先人有三让、三思、三靠弟兄三人。皆力大无穷,勇猛过人,人称李蛮人,兄弟三人为清油河的逐贼战斗奉献着他们无穷的力量。现在李氏后人朝阳集团负责人在那里为他们建起了宗祠,以此来惦念先人的伟大成就。伴随着深厚的人文底蕴,这里的四季更是一幅美丽的画卷,春天漫山遍野的油菜花,扑鼻而来的花香,让你仿佛身临仙境,如痴如醉;夏天的杨树林和天然浴场是避暑乘凉的绝佳胜地;避暑乘凉的绝佳胜地,游客三五成群的在这里烧烤,享受美味,亲近自然秋天的千年古树用它走过的岁月,书写着繁华和美丽,让人肃然起敬;冬天的后湾,站在牌楼入口处,低头俯视着下方的一切,一片银装素裹,仿佛大地正在构思着春天的图画。

39593

1413D

E010

说起后湾村的独特自然资源——料姜石,地处清油河畔的肖家湾岭二级台地,状若牛头,四周为清油河环绕,方圆约300亩,在村民的小麦、豌豆地里,随处散见有土黄色、形状各异的石头。清油河镇将充分利用独特的宝贵自然资源,建设以“料姜石药浴”为主题的洗浴中心,深度开发利用,让来后湾的每位游客体验和感受这一独特的养生疗效。

现代人的生活压力大、工作节奏快,越来越多的人向往农村这种休闲惬意的慢生活,体验乡土气息,满载厚重历史韵味的后湾,就这样随着岁月交替的变迁,连同清油河水静静的流淌着,一路欢歌笑语,一路洗尽铅华,默默地等待着每个想来了解感知它的人……

上一条:文碧峰景区

下一条:赵川镇前坡岭战斗遗址

关闭

党政机关

网站标识