|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>景点>>正文
醉美乡村过风楼!!!
发布时间:2017-04-28  

醉美乡村——过风楼

在最美的天气最晴朗的早晨来这个最亲爱的乡村走一走,车在蜿蜒的道路上行驶,好像在一点点走向生命开始的地方。看远山层雾弥漫,从微黄到鹅黄到青绿直到现在满山苍翠,如果说谁是最伟大的艺术家,大自然当之无愧,七彩之色在它的画笔下就这样被调制的绚丽多姿,这是大秦岭和丹江共同的杰作,也是自然赋予人类的瑰宝。

看眼前,这里一片青黄,是将要成熟的油菜,在微风的抚摸下排排倾倒,这是果实在向自然致敬,感恩自然的养育;走几步这青黄好像变淡些许,仔细看才发现是麦苗已抽了麦穗,正在等待五月麦香亲临;那里有一片豌豆已结出许多豌豆角,只是藤蔓的顶部还开着白色的花朵,都说开花结果,大多植物花谢果现,花果永不相见,而豌豆保存着这两件美好的东西直到枯萎;看高出,香椿树已脱去微红新装,悄悄变绿,但人们会纪念它,只为它每年新春都把最好的新装献给人类。空气里有泥土呼吸的声音,有青草破土生长的声音,还有花朵嬉戏欢呼的声音;闭上眼睛闻一闻,有槐花的清甜,有牡丹的余香,有白蒿的苦涩,有兰花的幽香,这里不只是一场视觉的聚会,也是一场嗅觉的盛宴。

这样的天气,如此的美景,我本该换上舒适的鞋子,亲近它去感受它的呼唤,去探索他的神秘。这里的一切让我想起我们的祖先在刀耕火种的年代,与天地为朋,与万物为友,那是一种令人向往的纯粹和自然。走近这个乡村你可以感受和以前一样的纯粹自然和安静美好。这里可能有生活中的苦难,但更多的是你想要的诗和远方。

上一条:《秋韵红叶季 醉美金丝峡》 邀您共赏秋日美景

下一条:文碧峰下的感人传说

关闭

党政机关

网站标识