|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>景点>>正文
带你看下金丝峡千姿百态的瀑布群
发布时间:2018-06-24  

金丝峡以地质遗迹构成的自然景观闻名于世,在拥有国家地质公园的同时还是国家水利风景区,断裂的构造作用和溪流的切割作用,造就了景色各异、多姿多彩的瀑布群,小编带你们一起来领略她们的风采吧!

锁龙瀑布的形成是由地面抬升、流水深切而形成的一种地质面貌,它一波三折,恰似丝绦飞舞,飘飘洒洒,犹如仙女浣纱,水柱由上奔流而下似飞龙从深谷腾空而去,两边山崖如两扇石门紧夹水柱,恰恰锁住了这欲飞天而上的巨龙,因此称为锁龙瀑布。

连环瀑布是由于地面连续两次不同程度的抬升而形成的地面奇观,整体水流呈两层跌落,犹如两个瀑布环环相扣,亲密无间;上潭水面宽阔水流垂落,下潭水流从槽中涌出相携而下,刚柔相济。

无名瀑布水流缓缓,水柱不高不低,水面不窄不宽,犹如一个无名英雄隐居于山谷之中,陪伴她的水连珠肌如断了线的珍珠滚滚而落,如一位美女借水帘遮住其闭月羞花之貌,沉鱼落雁之容。

彩虹瀑布是由水流冲蚀水中可溶物冲击而形成的水槽,泉水由水槽一泻而下,形成一道挂在碧空中的弯弯彩虹,在阳光照射下,四溅的水珠发出五彩缤纷的光彩,酷似一道五光十色的美丽彩虹。

翡翠瀑布落差10.63M,水珠晶莹剔透,瀑布从高处奔腾而下,犹如颗颗珍珠翠玉滚滚而落,因而有了这个好听的名字。

双溪瀑布高21M,由两条相拥的小瀑布并行构成,形似一对调皮的双胞胎欲跳入潭中嬉戏。在周围裸露的峭壁映衬下,显得挺拔飘逸。

关圣瀑布落差仅4.77M,由于水流切割,钙质沉积,不断隆起的钟乳石形成酷似关羽的钟乳石雕像,因此得名。

魔女瀑布是由碳酸盐钙化而形成的似菠萝状的岩体,水流由上倾力喷洒而出,形成上窄下宽、晶莹剔透的连线金丝,似白发魔女凌空勿动的丝丝银发,如太白金星手中拂尘斗罗的颗颗珍珠。

黑龙泉由山洞流出,一路欢歌来到这里,飞流直下,盘旋潭间,形成落差16M的黑龙瀑布,飞瀑倾泻潭中,激起粼粼波光,若隐若现闪动于水雾弥漫的氛围中,尽显超然。

除了上面介绍的这些外,景区内还有鲨鱼瀑布、龙涎瀑布等大小不一的众多瀑布散布其中,或俊秀、或壮观,一起构成庞大的瀑布群,等待你来一睹真容。(金丝峡管委会 王传云)

上一条:夏日上苍坊

下一条:避暑,来金丝峡就对了

关闭

党政机关

网站标识