|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>景点>>正文
避暑,来金丝峡就对了
发布时间:2018-06-24  

炎炎夏日,让人感觉就一个字“热”,两个字“很热”,高温弥漫在每一个角落里,但是在漫漫夏日里却也有凉风习习的避暑胜地在等着你,在陕西商洛就有那么一处避暑圣地,在商南县的青山绿水中,书写着属于自己的传奇。

商南县,位于陕西的东南部,被游客亲切的誉为“陕西的后花园”,境内峭峰突兀,幽谷密布,沟壑纵横,河流蜿蜒,物华天宝人杰地灵。金丝峡景区就位于其中,正值六月,在绿树成荫,溪水潺潺的峡谷中,感受夏日难得的清爽和悠然,何尝不是另一种享受。

金丝峡景区森林覆盖率高达90%以上,流泉飞瀑、清溪碧潭随处可见,得天独厚的资源形成天然屏障,使得高温无法入侵。特殊的自然环境造就特殊的气候特征,金丝峡年平均气温14°,夏季平均气温22°,整个景区就是一个天然的中央空调。

景区内的山泉和多级流泉飞瀑,形成负氧离子聚集区,平均负氧离子含量4-10万个,最高负氧含量21万个每立方厘米,是名副其实的天然大氧吧,养心胜地。

如果你想在这炎炎夏日寻得一份清凉,来金丝峡就对了,凭栏凝视一泓碧水,静听耳畔的微风细语,放空自己,高温自然也会远离你。(金丝峡管委会 王传云)

上一条:带你看下金丝峡千姿百态的瀑布群

下一条:这个端午节,金丝峡景区非去不可

关闭

党政机关

网站标识