|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>景点>>正文
天鹿酒店举办茶叶主题酒店揭牌活动
发布时间:2019-05-28  

2019年5月21日上午,天鹿酒店举办茶叶主题酒店揭牌活动,集团公司董事长刘盛鼎、监事长徐晨,金丝茶业总经理张涛、天鹿酒店总经理雷磊共同参与揭牌,商南电视台、金丝峡周报对茶叶主题酒店创建情况进行了全面专访,酒店部分员工参与活动。

天鹿酒店自2014年8月开业以来,得到了社会各界的广泛好评,商南又是中国的茶叶之乡,为发挥当地资源优势,扩大商南茶的知名度、美誉度和影响力,使酒店与茶产品有机结合,突出酒店特色,天鹿酒店结合商南茶文化聚力打造茶叶主题酒店。

茶叶主题酒店自2018年开始创建,从设施设备、形象展示、特色服务三个方面入手,总投资100万元。

设施设备方面建有由九百九十九朵茶花从小到大排列构成的客房接待大厅吊挂灯,寓意商南茶产业从弱到强、不断壮大;客房接待大厅右侧酒店形象墙上以五盆造型各异的茶树盆景点缀酒店店名,下方以茶花簇拥,充分展示了茶叶作为饮品之外的观赏性;接待大厅设有茶叶展示体验区,在以茶经为背景的衬托下,大型茶台显得即古朴又有韵味,两侧设有茶产品展示柜,既可展示茶产品又可品茗论道。

形象展示区方面在一号楼一楼建有茶文化主题展厅,宣传茶史发展、制茶技艺、茶器茶具、茶道精神等内容,便于宾客了解茶叶文化知识,感受“茶叶之乡”的浓浓茶香;二号楼的一楼大厅以两幅大型茶园风光摄影电子显示屏展示商南“茶叶之乡”的特色风情。

特色服务方面酒店推出茶叶浴服务项目,茶叶浴具有消炎、抑菌、祛毒,增强体质、提高免疫力的效用,比起桑拿浴等具有民俗性强、满足人们回归大自然愿望的优点;与此同时,酒店餐饮部还研制开发出茶膳,茶膳以清淡、爽口、开胃为特色,有去腻、洁口、化食的作用,使消费者获得茶文化的深切体验。

天鹿酒店打造的茶文化主题酒店,有助于消费者深度体验茶文化的涵义,更好地展示和传播地方特色茶文化内涵,享受到茶文化主题酒店所带来的舒适和写意。在以后的工作中我们将会对茶文化不断挖掘并融入到服务流程中,让来店客人住更舒适的茶客房、吃更美味的茶元素、品更醇厚的茶滋味、听更有趣的茶故事、看更厚重的茶文化、享更隽永的茶健康,实现“以茶促旅,以旅促茶”,从而带动地方茶文化旅游的发展。(来源 商南旅游)

上一条:金丝峡“以景带村”旅游扶贫小康路

下一条:和“最美峡谷”做邻居!我们接下了一个小山村,要把它做成度假民宿!

关闭

党政机关

网站标识