|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>景点>>正文
美丽后湾 避暑佳地
发布时间:2019-07-02  

后湾村一角

水上嬉戏

游客在村中游玩赏景

CS真人对战体验

进入夏季,不少游客到村中休闲纳凉。

清油河镇后湾村距离商南县城20公里,村中山清水秀,风光迷人,每到夏季,这里便成了商南县城及周边群众休闲避暑的好去处。

走进村中,一排排别具风情的红顶房屋依势而建、错落有致,格外引人注目,这是后湾村村民新建的家园。房前屋后园子里种植着果蔬,既能让游客体验采摘的乐趣,也能满足村民自家生活所需。村旁有两处水域,一处是一天然浴场,相传有一青一黄两条龙在此修炼圆满,龙归大海后,一龙因眷恋故土而复还,便在这里形成了一泓碧水。浴场旁,村民设置了烧烤摊点,供游客在这里体验自助烧烤的乐趣。另一处被开发为水上乐园。清油河社区村民詹峰看到商机,便来到后湾村承包了这处水域,他在水里放了十多条船,游客前来划船时收取一些租赁费;水里养着一群鹅,既能让游客观赏,也能增加收入;岸旁种植着一些果树,游客亦能享受到采摘的乐趣。他说:“原想着后湾村在山里来少有人来,种点果树养些鹅也能糊口。但这些年城里人越来越多,节假日生意特别好!”

村子里有两处杨树林,一处开发为CS对战场,游客在这里可以带着孩子体验一把CS真人对战赛。另一处在村子的南边,杨树林深处有一片湿地,上面修建着长长的木头走廊,丰水期时,湿地里的植被有一半隐在水中,游人置身其中,仿若进入南国水乡。

后湾村是个有文化底蕴的地方,历史上这里曾是商於古道官道,青云驿曾设于此,如今随着后湾村的建设开发,青云驿作为重点文化旅游项目被恢复重建。一排排古风建筑在林间隐隐探出,站在青云驿最高的建筑上,刚好能看见来时路旁的植被组成的一行诗句——江山如此多娇。

来到后湾村,除了可以欣赏自然景观、感受历史文化的丰富内涵外,还可以品尝一下当地有名的“七碟八碗”,那乡间美味让人回味无穷。

上一条:全域旅游 | 在陕南明珠金丝峡清凉一夏

下一条:沐兰时节 | 穿奇峡、登高、包粽子,把夏天过成一首诗

关闭

党政机关

网站标识