|
  • 移动版
  • 网站支持IPV6
    当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>攻略>>正文
    旅游攻略|当美景遇上美食
    发布时间:2022-09-23  点击量:

    商南

    美 景 篇

    金丝峡



    金丝峡,国家5A级旅游景区。是国内最窄、世界少有的嶂谷,有发育完整、国内罕见的溶洞,是国家级地质遗迹洋壳残片存留和商丹断裂的命名地。

    得天独厚的地质遗迹,构成了奇特的自然景观。金丝峡景观主要由黑龙峡、白龙峡、青龙峡、月牙峡、丹江源和石燕寨构成。

    景区生态资源丰富、气候温和,林木葱蔚、流泉飞瀑、奇花异草、珍稀物种构成了大秦岭生态乐园的独特地位。

    阳城驿



    景区所在地-富水镇,具有深厚的文化底蕴,秦汉时期就是著名的阳城驿站。汉朝时曾建成十里长街,明清时也异常繁华,有诗云“商山名利路,夜亦有行人”,反映了当时的繁荣景象。

    景区包含的泉茗度假区是西北第一个知青茶园,园区建筑再现了古驿站风貌,其中望君楼景点更因闯王李自成而得名。

    闯王寨作为明末闯王起义军重新崛起的根据地,留下了内容丰富的活动遗址和历史故事。

    鹿城公园


    鹿城公园座落于鹿城龙山的塔坡之上,塔坡海拔高度575米,主峰四周有5条小山梁,可谓五龙捧圣。山间森林茂密,侧柏四季葱绿。

    公园标志性建筑——魁星楼为仿唐建筑,塔形端庄,装饰华丽,夜景灯光绚丽,金光宝塔、美轮美奂。

    美 食 篇

    神仙叶子凉粉



    丹江北部和南部,全境内茂密的森林有3000多种树木。其中,生长着一种珍稀的灌木,春天发绿叶,叶子呈卵形,铜钱大小不等,下部全缘,上部疏生锯齿,当地人习惯称它“神仙叶子”。人们将深山老林间采摘的嫩叶子背回家,择去枝棍,挑尽杂质,冲洗干净,制做成“神仙叶子凉粉”。凉粉绛红鲜嫩透明、柔软滑溜、清凉爽口。

    玉米粉鱼鱼



    玉米粉鱼鱼是商南的一道特色美食,采用玉米粉熬成稠糊,然后用特制漏斗漏成条状,放入凉水中,待降温后成型,配上时令野菜,佐以调料拌匀即可食用,入口顺滑,酸香美味,让你有种怎么都吃不够的感觉。

    剪刀面



    商南的剪刀面馆经常会吸引游人目光,人气非常旺。剪刀面像火锅一样底下有火加热,美味的臊子剪刀面和腊肉绿豆剪刀面下锅,不仅面汤鲜美,还能尝出淡淡的绿豆香。俗语说,早餐一碗剪刀面,干活晌午都不累。

    浆粑角子


    浆粑角子是由嫩玉米加工而成,里面含有大量的维生素B和维生素C,含糖量少,淀粉少,吃了不容易长胖,且有益于身体健康。

    上一条:吃喝玩乐一机在手,快来添加“一机游商洛”小程序吧!

    下一条:​金丝峡景区怎么逛?这份攻略请拿好

    关闭

    党政机关

    网站标识