|
  • 移动版
  • 网站支持IPV6
    当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>攻略>>正文
    ​金丝峡景区怎么逛?这份攻略请拿好
    发布时间:2022-09-06  点击量:

    金丝峡作为中国最美峡谷,峡谷路线总长10.5公里,这个长度让不少小伙伴纠结该怎么逛,拿好这份攻略,让你轻松游览景区不犯懵。金丝峡景区分为白龙峡、黑龙峡、青龙峡、石燕寨、丹江源五大核心景区,除青龙峡暂未对外开放,其他部分都对游客开放游览。

    路线一:

    陆督门入园——白龙峡——黑龙峡——丹江源——栗园门——乘坐巴士2号线返回陆督门

    路线二:

    陆督门乘坐景区巴士2号线至栗园门——栗园门入园——丹江源——黑龙峡——白龙峡——陆督门

    路线三:

    陆督门入园——白龙峡——石燕寨——黑龙峡——丹江源——栗园门——乘坐巴士2号线返回陆督门

    白龙峡由陆督门至灵官殿全程2.5公里左右,路途较为平缓,游览时间为40分钟左右。

    推荐景点:仙人湖、马刨泉、石生树、翰墨崖、白龙门、白龙湖、灵官殿等。

    黑龙峡由灵官殿至锁龙瀑布,全程3公里左右,地势狭窄,路途平缓,游览时间为50分钟左右。

    推荐景点:九龙崖、情人谷、一线天、金狮洞、月牙峡等。

    石燕寨位于白龙峡、黑龙峡、青龙峡交汇处,想要上石燕寨的朋友记得由灵官殿处登山,可选择步行或乘坐索道,最高处为玉皇顶,下山则进入黑龙峡景区的情人谷,全程台阶栈道,十分陡峭,游览时间1.5小时左右。

    推荐景点:南天门、玄武殿、玉皇顶、擦耳崖、空中飞龙等。

    丹江源由锁龙瀑布至栗园门,全程5公里左右,13级飞瀑集中于此段,因此台阶较多,相对白龙峡、黑龙峡较为陡峭,游览时间为1.5小时左右。

    推荐景点:锁龙瀑布、连环瀑布、双溪瀑布、魔女瀑布、彩虹瀑布、黑龙泉、黑龙瀑布等。

    夏天都要过完了,还没有来金丝峡避暑的朋友还等什么,拿着这份攻略出发吧!

    上一条:旅游攻略|当美景遇上美食

    下一条:金丝峡旅游攻略

    关闭

    党政机关

    网站标识