|
当前位置: 首页>>魅力鹿城>>旅游商南>>攻略>>正文
这样的金丝峡,你来吗?
发布时间:2018-09-03  点击量:

这样的金丝峡,你来吗?

有人说“金丝归来不看峡”,也有人说“金丝峡看不看都遗憾”。“金丝峡”一幅隽永秀丽的山水画,源于自然,归于自然,美得自然,大美于无言,壮哉于天地。

神秘如金丝峡,从远古走来,历经岁月的洗染,聚天地之灵气,集岁月之精华,有着原生态的冰清玉洁,也有着大自然的鬼斧神工。林的那边,峡的那头,谷的那端,犹如琵琶半遮面的欲迎还拒,无法窥其林之密,峡之长、谷之深、水之源。

神奇如金丝峡,以峡谷著称,却又闻名于国家森林地质公园。“一线天”的震撼,“马跑泉”的传说、“石生树”的奇特、“锁龙瀑布”的传神、“情人谷”的浪漫、“九龙奇壁”的沧桑,数不胜数的一山一石,一潭一瀑,一花一木,一步一景,无不感叹造物的神奇,匠人的慧心。

灵秀如金丝峡,生态王国,层岚叠嶂,空山幽谷,林海茫茫,山水相依,鸟语花香。万千植物,傍依着天时地利的眷顾,怒放着生机勃勃的绿,缠绕着千年古藤,傲娇着奇花异草,眷恋着淙淙流水,弥漫着沁入心脾的清新。

灵动如金丝峡,十三级瀑布,因势而异,各具特色。或涓涓细流,如水帘雨滴;或蜿蜒曲折,时急时缓;或飞珠溅玉,潇洒飘逸;或飞流直下,惊涛拍崖。水为金丝峡的魂和韵,柔弱如水,上善若水,水利万物而不争,却从来没有人忽略她随遇而安的静美,和遇强则强的能量。

惊趣如金丝峡,千姿百态的溶洞,似猫,似龟、似兔、似蟒,似莲花,别有洞天,凉意森森,神秘莫测。壁立千仞的“石燕寨”,数千台阶,攀援而上,有惊无险,极目远眺,峰峦起伏,山风徐来,快意人生。“无限风光在险峰”, 征服的是自我,诚服的却是自然。

雅趣如金丝峡,石桥、木桥、铁桥,或悬,或卧、或飘。有小桥流水的江南温婉,有园林拱桥的精巧别致,也有北方的粗犷质朴。颤颤悠悠,一步三晃的钢索吊桥,横贯大峡谷,妙趣横生。一墩墩石桥,纵横交错,蜻蜓点水的跨过,跳动的是身影,跃动的是心情。桥连着峡,峡穿过桥,你在桥上看风景,看风景的人也在看你。

静幽如金丝峡,隔离了尘世的喧嚣。欢声笑语在巍巍峻峰,幽幽峡谷,层层山林,滔滔溪流的大自然怀抱里也似乎被屏蔽。那朵隐匿在山林间的野花,花开的声音,听得到了吗?那片落叶在空中翩翩摇曳,是流水在伴奏?还是山风在伴舞?鸟儿从这个枝头倏忽划过,消匿在林海里,似乎听得到翅膀在空气中的划动。

温馨如金丝峡,芳香小径,曲径通幽。慢下来,在秋千的长凳上,晃一晃,摇一摇。在亭廊的躺椅里,或坐或卧,仰首,蓝天白云,俯首,盈盈绿水。三五好友,把盏言欢,共享美景,放飞心情。醉了的山水,滋润着身心,如地道的商南茶,清新怡人,如路边醉美的兰花,肆意绽放;如原始的石磨豆浆,温暖醇香。

美丽的金丝峡,一朝问世,惊艳天下,青山绿水,岁月峥嵘。你来或不来,她都在这里,你见或不见,她都欢迎你,你赞或不赞,她兀自美丽。(娟心子)

上一条:金丝峡景区千元一幅征美图

下一条:这么狠、金丝峡景区对这些朋友免票啦

关闭

党政机关

网站标识