|
当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
商南召开生态环境保护委员会2021年第二次全体会议暨中省环保督察反馈问题整改和重点工作推进会
作者:何宏涛 李潇   编辑:余飒   发布时间:2021年11月19日 15:19  点击量:

11月18日,商南召开生态环境保护委员会2021年第二次全体会议暨中省环保督察反馈问题整改和重点工作推进会,会议学习了《中共中央国务院关于深入打好污染防治攻坚战的意见》,通报了全县环保工作开展情况,对中省环保督察反馈问题整改和当前重点工作进行了安排部署。县委书记徐江博出席会议并讲话,县委副书记、县长刘华主持会议。

徐江博指出,抓好生态环境保护是党中央作出的重大决策部署,也是习近平总书记来陕考察赋予我们的最直接的政治责任。全县上下要认清形势,时刻牢记生态环保是“国之大者”,把加强生态环境保护作为践行“两个维护”的现实检验,充分认识监测指标欠账大、问题整改任务重、环保工作短板多等严峻形势,严守底线,扛牢责任,坚决打赢生态环境保卫战。要排查整改,开展滚动式排查、常态化整治、零容忍执法,对乱排乱放、乱采乱挖、扬尘污染等问题,要明确具体责任人、具体时限、具体举措,立行立改,彻底清零,确保生态环境质量迅速好转。要扭住重点,紧盯尾矿库治理、森林防火、动植物保护、松材线虫病防治等重点,充分发挥“人盯人+”机制和“1844”平台作用,坚决打好蓝天、碧水、净土保卫战,确保商南美景永驻、青山常在、绿水长流。要严督实查,按照“管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产必须管环保”要求,上下联动,左右协同,形成合力。县委督查办和县环保、发改等部门要强化问题整改跟踪督办,推动全县生态环境质量持续向好。

就贯彻落实好会议精神,刘华要求,各镇办、各部门要迅速传达会议精神,深入领会核心要义,坚决扛起生态环保政治责任;要扎实落实有效措施,加强反馈问题整改,尽快制定方案,细化任务分工,确保问题有效解决;要层层压实工作责任,严格落实生态环保“党政同责”“一岗双责”,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委、县委对生态环境保护工作的部署要求上来;要从严督查考核,对中省环保督察反馈问题开展专项督导检查,及时通报提醒并跟踪督办,确保全县生态环保问题整改清零。

上一条:商南县2021年重点项目建设纪实

下一条:商南县召开巩固脱贫成果工作调度视频会

关闭

党政机关

网站标识