|
  • 移动版
  • 网站支持IPV6
    当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
    县长刘华带队赴广东开展叩门招商活动
    作者:朱国英 周鹏程   编辑:杨晶   发布时间:2022年06月21日 10:07  点击量:

    6月18日至19日,商南县委副书记、县长刘华带领副县长王佐、县域工业集中区管委会主任林贵斌,以及县农业农村局、水利局、招商服务中心等单位主要负责人前往广东等地,开展叩门招商活动。

    刘华一行先后考察了惠州TCL光伏科技有限公司、东莞市希思克传动科技有限公司、东莞市智赢智能装备有限公司等多家企业,并通过参观交流、座谈推介等方式,在全面介绍我县资源优势、产业发展、优惠政策、营商环境等情况基础上,详细了解所考察企业发展定位、市场规划、运营管理、投资方向、发展愿景等方面的情况,通过深入交流,达到了预期效果。期间,我县与惠州TCL光伏科技有限公司签署了《商南县光伏发电项目合作框架协议书》《年产50万套精密滑台建设项目》合同书。

    刘华每到一处,首先前往该地商南商会看望并慰问会员企业及商南籍在外重点企业家。在看望广东商南商会会员企业时,刘华主持召开了商南县招商引资暨在粤乡党回乡发展恳谈会议,听取了商会工作情况汇报,赞扬了在广东商南商会会员企业家们长期以来对家乡经济社会发展作出的积极贡献,希望企业家们继续发挥商会桥梁纽带作用,穿针引线,以商招商,为家乡发展作出更大贡献。

    她说,当前,商南县围绕全市“一都四区”发展定位,大力培育新农业、新材料、大旅游、大健康“四大产业”,聚力打造生态茶城、产业新城、旅游名城、康养慢城“四大名城”,各种优势机遇叠加, 保障要素聚集,迎来了前所未有的发展机遇。她希望,商南籍在外企业家要放眼未来,抢抓机遇,创新举措,激情干事,力争把企业越办越好,让人生出彩,为家乡争光。要把情系家乡、服务发展的优良传统发扬光大,把更多客商吸引到商南,为家乡经济社会高质量发展注入新活力,增添新动能。

    她要求,县招商服务中心等相关部门要进一步增强服务经济社会发展的责任感和使命感,主动加强与企业的交流沟通,吃透政策,对接项目,跟进服务,努力当好服务企业发展和项目建设的“店小二”,让商南成为企业家们投资兴业的新高地。

    她表示,商南县政府将全力支持企业生产经营发展,持续优化营商环境,积极帮助企业协调解决生产经营过程中遇到的困难和问题,全力解决企业发展的后顾之忧,持续推动企业做大做强。

    在活动中,企业家们纷纷表示,商南是片投资兴业的洼地、创新创业的沃土,计划近期前往商南考察洽谈、寻找合作、共谋发展、共创未来,全力助推商南经济社会实现高质量发展。

    上一条:县委副书记李军专题调研绿色食品产业链推进工作

    下一条:商南召开全县新冠病毒疫苗接种工作约谈提醒会

    关闭

    党政机关

    网站标识