|
  • 移动版
  • 网站支持IPV6
    当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
    县委副书记李军专题调研绿色食品产业链推进工作
    作者:吴兴超 晏磊   编辑:杨晶   发布时间:2022年06月22日 11:12  点击量:

    6月20日,县委副书记李军带领相关部门负责同志,深入丰联工贸、宏源食品、祥瑞源琪等企业,以及金丝源粮油储备智慧物流项目现场和佳忆德果业基地,认真听取企业有关情况介绍,详细了解生产运营、产品研发、市场销售等情况,现场研究解决问题的办法和意见。随后召开了座谈会。

    李军强调,推进绿色食品产业转型升级,拓展延伸产业链条,是落实全市“三百四千”工程奋力赶超行动的重要内容,也是开创“一都四区”和“四大名城”建设新局面的重要抓手。各企业要深入研判市场形势,准确把握市场运行规律,充分发挥自身优势,找准发展定位,加大产品研发、技术培训力度,在绿色食品深加工、精加工上下功夫、求实效,力争形成企业独有的品牌和标准体系。要坚持主动作为,积极克服疫情影响,持续拓展产品结构,稳定供销渠道,加大宣传推广力度,加强产品基地、加工车间的监督管理,探索建立绿色产品安全追溯体系,着力提升产品质量和市场竞争力。要想方设法突破功能食品、绿色健康食品等关键技术攻关和生产工艺,不断丰富产品类别、提升科技含量,努力做大做响商南优质农产品牌、做大做强保健食品产业。

    李军要求,县发改局、经贸局、农业农村局、县总工会等相关部门要坚持按照“集群化”发展、“链条化”谋划、“链长制”推进、“链主式”引领的思路,进一步解放思想、转变观念,扎实做好活企兴企各项服务保障工作。要鼓励重点企业带头引进、培育上下游配套项目和企业,引导支持产业链融合发展和关键环节技术改进,推动链内企业实现信息互通、技术互联、产品互供、资源互补,形成强大发展合力。要坚持每月督导一次工作推进落实情况,根据各自职能职责,主动协调解决产业链发展中的难点堵点问题,切实帮助企业解决生产经营过程中面临的实际困难,助推企业实现更快更好发展。

    上一条:县长刘华督导全县重点项目建设

    下一条:县长刘华带队赴广东开展叩门招商活动

    关闭

    党政机关

    网站标识