|
  • 移动版
  • 网站支持IPV6
    当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
    商南县举行县域经济高质量发展专题报告会
    作者:程世柱   编辑:电子政务中心   发布时间:2022年07月30日 15:02  点击量:

    7月29日,商南县举行“商南大讲堂”县域经济高质量发展专题报告会,邀请省发改委县域处副处长王立作了题为“奋力谱写陕西县域经济高质量发展新篇章”的报告。县长刘华主持报告会并作讲话。商南县所有在家县级领导,县委各工作部门、县政府各组成部门、(直属)事业单位、市级驻商各单位、镇办主要负责人,以及县发改局、经贸局、统计局等单位股室长以上干部参加了会议。

    刘华指出,王立同志专题报告围绕工作背景、高质量发展谱写新篇章和工作举措三大板块,重点对如何培育壮大首位产业、园区提档升级、县城城镇化补短板强弱项、推进融资平台整合升级、全面推进乡村振兴、县域考核等六个方面,以系统化的思维、专业化的视角、精准化的切口,通过大量数据分析以及实际案例,对县域经济高质量发展及考核工作作了深度解析,报告会既有理论支撑,又有典型案例,还能结合商南实际进行分析,具有很强的指导性、针对性、操作性和实践性,十分值得大家学习。

    刘华强调,全县各级各部门领导干部要认真学习,深刻领会高质量发展,特别要站在讲政治、顾大局的高度,认真学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神以及县域经济高质量发展陕十条措施、考核评价体系等内容,真正学出强大动力、学出使命担当,准确把握高质量发展内涵,明确发展思路,努力实现县域经济高质量发展。突出重点,高效推进高质量发展,县域经济高质量发展的核心是发展特色经济,因此要围绕本次培训,学习借鉴府谷县“无中生有、做大做强镁产业链条”以及石泉县预制菜产业加工等兄弟县区特色产业发展经验,同时要消化吸收王立同志对虎之翼科技公司、富水茶旅融合示范园及双创基地建设等产业调研时的指导意见,找准商南的产业特色,认真分析研判,重新进行定位,进一步解放思想,开拓思路,创新工作,着力打造商南县域经济高质量发展的新亮点。凝聚合力全力保障高质量发展,要认真学习研究考核评价办法,弄准吃透考核指标要求,特别要围绕“1+4”考核评价体系,认真对照自身工作,及时查缺补漏,补齐工作短板,并增强工作信心,坚定工作决心,凝聚工作合力,努力让县域经济各项工作迎头赶上。同时,还要不断总结经验,提炼工作亮点,挖掘典型案例,多学习交流,多沟通汇报,力争取得上级各部门认可,在县域经济高质量发展考核中力争实现争先进位。

    上一条:商南县开展庆祝中国人民解放军建军95周年系列活动​

    下一条:徐江博主持县委常委会(扩大)会议安排部署下半年经济工作、秦岭生态环保、防汛防疫、安全生产等重点工作

    关闭

    党政机关

    网站标识