|
  • 移动版
  • 网站支持IPV6
    当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
    商南县开展庆祝中国人民解放军建军95周年系列活动​
    作者:吴兴超、叶竹虎、晏磊   编辑:杨晶   发布时间:2022年08月01日 11:19  点击量:

    7月29日,在中国人民解放军建军95周年到来之际,县委副书记李军,县委常委、常务副县长王建刚,县人大常委会副主任高鑫,县政协副主席江学谦,代表县四套班子深入县人武部、武警商南中队、县消防救援大队亲切看望慰问驻商部队官兵和全体消防救援大队指战员,向大家致以节日的问候和亲切的慰问,并为他们送去慰问品和慰问金。

    随后,在县文旅大厦一楼影剧院举行了退役军人优待证首发暨军创企业联盟启动仪式,为20名退役军人代表发放了《优待证》,为6家军创企业和17名先进个人颁发了《荣誉证书》,市退役军人局副局长王常红和县委副书记李军共同为商南县军创企业联盟成立揭牌。在总结讲话中,李军指出,退役军人优待证发放是践行习近平强军思想的具体体现,是落实《中华人民共和国退役军人保障法》的重要举措,充分彰显了党和政府对退役军人及其他优抚对象的关心和关爱,必将在全社会营造“维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业”的浓厚氛围。李军强调,要深入贯彻落实习近平强军思想以及习近平总书记关于做好新时代双拥工作的重要论述,不折不扣落实好党中央决策部署和省委、市委、县委各项工作要求,确保我县退役军人和双拥等工作始终沿着正确方向前进。要切实树牢尊崇理念,提高服务保障水平,密切军民鱼水情谊,持之以恒抓好拥军优属相关工作,全力推动退役军人和双拥工作高质量发展。要加强统筹协调联动,共同努力推进我县党管武装工作和双拥工作迈上新台阶,为商南经济社会高质量发展营造安全稳定的环境。李军希望,广大退役军人离军不离党、退役不褪色、转业不转志,继续发扬对党忠诚、听党指挥的光荣传统,紧紧围绕县委决策部署,积极参与商南经济社会建设,积极投身改革发展主战场,在巩固脱贫成果、推进乡村振兴、矢志追赶超越的火热实践中,奋勇争先、再立新功。军创企业联盟能够充分发挥联盟优势,积极搭建军创企业联盟信息化平台,为广大退役军人提供岗位培训、技能提升、职业规划、政策支持、创业融资、法律维权等一系列更精准、更全面的服务,着力打造并唱响商南军创企业品牌。

    晚上,在县武警中队营区举办了“老兵永远跟党走·让退役年华在秦岭深处闪光,助力商洛‘一都四区’ 商南‘四大名城’建设”为主题的双拥文艺晚会。县委常委、县人武部部长王占国,县人武部政委辛欢,副县长王佐出席了相关活动。

    上一条:商洛市双“2+5”常态化防汛工作模式

    下一条:商南县举行县域经济高质量发展专题报告会

    关闭

    党政机关

    网站标识