|
  • 移动版
  • 网站支持IPV6
    当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
    省人大调研组来我县开展视察调研
    作者:米 彬   编辑:杨晶   发布时间:2022年08月05日 15:43  点击量:

    8月3日,省人大常委会教科文卫工作委员会副主任张岗岭带领省人大调研组来我县视察调研学前教育立法、义务教育“双减”与文旅融合工作。市人大常委会副主任赵水利、副市长苏红英陪同,县人大常委会主任王晓虎、县长刘华、副县长王琨参加调研活动。

    调研组深入县雅都幼儿园、恒大小学,实地调研学前教育立法和义务教育“双减”工作进展,并来到商南县金丝峡游客服务中心、阳城驿景区,详细了解文旅融合工作情况。调研组听取了相关学校和景区负责人相关工作汇报,并与部分教师代表、游客交流,了解存在问题,听取基层单位和群众的意见建议。

    调研组对我县学前教育立法和义务教育“双减”工作取得的成绩给予肯定。认为我县重视教育工作,幼儿园基础设施、教师队伍、保育质量持续提高,义务教育阶段学生课业和校外培训负担逐步减轻。就我县旅游工作,调研组认为在文旅融合工作上做到了牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,深入挖掘原始生态,文旅产业融合发展起步早、基础好、潜力大,取得了显著成效。

    调研组表示,将广泛收集各方面意见建议,注重解决实际问题和困难,尽快推动出台《陕西省学前教育条例》,让学前教育有章可循、有据可依,走上法制化、规范化道路。希望我县认真贯彻落实国家关于“双减”的决策部署,做好打持久战准备,坚持问题导向,突出工作重点,强化落实举措,扎实推进“双减”工作落地见效,促进学生全面发展、健康成长。要进一步提高思想认识,加大“双减”政策宣传力度,促进家庭、学校、社会形成共识,营造支持“双减”工作的良好社会氛围。要严格监管执法,加强校外培训机构整治力度,防止校外培训问题反弹,推动教育环境良性健康发展。就文旅融合发展工作,希望我县要进一步提升城市文化影响力、打造好金丝峡、阳城驿旅游景区的名片、抓好重点项目建设、增强文旅发展工作合力、加强文化类人才引进,切实推动全县文旅融合高质量发展。

    上一条:县委常委、政法委书记相林深入公安局开展“夏日送清凉”慰问活动

    下一条:商南县召开秦岭生态环境保护暨当前重点工作推进视频会议

    关闭

    党政机关

    网站标识