|
  • 移动版
  • 网站支持IPV6
    当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
    商南县召开秦岭生态环境保护暨当前重点工作推进视频会议
    作者:何 霜   编辑:杨晶   发布时间:2022年08月04日 15:48  点击量:

    8月2日,商南县召开秦岭生态环境保护暨当前重点工作推进会议。深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于秦岭生态环境保护的重要论述及来陕考察重要讲话重要指示、全面落实省市相关会议和文件精神,安排部署秦岭生态环保、党的二十大维稳安保、防汛、安全生产等当前重点工作。县委副书记、县长刘华出席会议并讲话,县委副书记李军主持会议,所有在职县级领导出席会议。

    会上,与会人员集体观看了全县秦岭生态保护教育警示片;城关街道办、清油河镇、县文旅局、县资源局等部门负责人进行了大会发言;县委常委、常务副县长王建刚,县委常委、政法委书记相林,副县长杨思飞分别对相关工作进行了安排部署。

    刘华指出,各镇办、各部门要端正思想认识,牢固树立大局意识、岗位意识、带头人意识、赶超意识,提高政治站位,形成思想共识;要立足实际,结合岗位职责,认真在工作落实上下功夫,推动全县的各项工作走在前列。要带头真抓实干,持续推行“一线工作法”,带头深入企业、镇村等基层,深入田间地头、群众家里,带头苦干实干,确保在思想认识上、岗位职责上,工作担当上都要有新的提升。

    刘华强调,秦岭生态环境保护工作是国之大者,要提高政治站位,把秦岭生态保护作为一个政治任务,决不能按照老习惯来看待秦岭、来消费秦岭,坚决守牢生态红线;要严格执法检查,按照“一案双查”要求,时刻保持高压态势,严查越界违规、顶风犯案行为,坚决做到违法必究、执法必严;要强化问题整改,深入开展生态环保领域专项整治,对各级反馈问题进行“回头看”,确保问题整改全覆盖、真彻底、不反弹;要严格产业准入,对照产业准入清单,严格落实环境影响评价制度,全面把好招引落地和审批备案的项目准入关口。

    刘华强调,防汛工作事关群众安危和发展大局。要遵循市上提出的“突出一个核心、构建双2+5模式”,强化防范应对,切实从根本上解决防汛问题。要围绕落实“两抓好五提升”和“两提前五平时”机制,反复实战演练,排查消除隐患,确保广大群众平安度汛。

    刘华强调,安全是压倒一切的工作,各镇办、各部门及各企业要围绕“1598”安全工作专项整治行动,全面落实属事属地责任和主体责任;要聚焦道路交通、消防安全等重点领域,紧盯涉燃涉爆企业、各类学校等重点场所、关键部位,全面开展安全隐患排查整治,做到不留死角、不留盲点、不留隐患,严防重特大事故发生。

    刘华要求,各镇办、各部门主要负责人要夯实工作责任,带头深入一线,靠前指挥调度,以“时时放心不下”的状态作风,推动各项工作落实落细;要广泛宣传动员,树立争一流、夺红旗的意识,创新工作方式方法,全面总结典型经验,营造大干快上的工作氛围;要加强督查检查,开展重点工作半年考核,与奖惩考核挂钩,与选人用人衔接,推动各项工作落实见效。

    会上,刘华还对高质量发展、党的二十大维稳安保、重点风险隐患排查、疫情防控和巩固脱贫成果等当前重点工作进行了强调安排。

    县委办、县人大办、县政府办、县政协办、县纪委监委、县委(县政府)督查办、县应急局、县水利局、县资源局、县环境局、县秦保局等部门主要负责同志在县级主会场参加会议;县乡村振兴局、县招商服务中心、县气象局等部门单位,各镇(办)党政领导班子成员及所属站、办、所负责人,各村(社区)党支部书记、村(居)委会主任在镇(办)分会场参加会议。

    上一条:省人大调研组来我县开展视察调研

    下一条:县委常委、副县长栾义峰赴过风楼镇开展送医送药义诊活动

    关闭

    党政机关

    网站标识