|
  • 移动版
  • 网站支持IPV6
    当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
    县委书记徐江博督导检查重点项目建设工作
    作者:何宏涛 何静   编辑:电子政务中心   发布时间:2022年09月18日 20:42  点击量:

    9月17日,县委书记徐江博深入县“双创”产业园、硅科技产业园、滨河路环县河慢步道等项目建设现场,督导检查重点项目建设工作。他强调,要坚持以高质量项目引领高质量发展,以夙夜在公的责任感、时不我待的紧迫感,千方百计抢时间、赶进度,全力以赴抓项目、促发展,为县域经济高质量发展提供有力支撑。

    徐江博首先来到县“双创”产业园疫情防控健康营地(隔离方舱),调研指导项目规划布局、房间设计、工期安排、要素保障等工作。徐江博指出,建设“双创”产业园健康营地是补齐疫情防控工作短板、提升疫情应急处置能力的重要举措。各职能部门要整合资源、集中力量,科学组织、昼夜施工,争分夺秒加快工程进度,促进项目早建成、早投用;要严格按照“三区两通道”规范标准,合理设置不同功能区,精心设计房间设施,打造规范化、标准化的集中隔离点;要统筹做好水电、通风、消防、卫生、网络等配套工作,确保关键时刻能立即启用,有效发挥作用;要提前做好应急预案,完善医疗力量配置、防疫物资储备、医疗垃圾处理体系,更好支撑和保障我县疫情防控工作。在年产50万套精密滑台和500万件冶金粉末汽车零部件2个入园项目建设现场,徐江博详细检查了解项目进度、生产准备等情况。他要求,企业要始终绷紧安全弦,严把工程质量关,持续优化功能布局,全力加快建设进度,统筹做好设备订购安装、员工招聘培训等工作,为项目早日建成投产做好充分准备。

    接着,徐江博来到硅科技产业园,实地踏看年产10万吨高纯硅粉生产线项目标准化厂房、消防池建设进展情况。他要求,中剑公司要突出“高新”定位,树立现代企业经营理念,不断扩大招商引资,持续优化产业结构,推进硅科技重点产业链做大做强,为推动商南高质量发展注入强劲动能;要抢时间抓机遇,倒排工期、挂图作战,加快厂房吊装、地面硬化、设备订购安装进度,全力推动项目建设提速提效;要严守安全和环保底线,夯实安全生产和环境保护责任,严格落实常态化疫情防控和安全防护措施,加快园区边坡治理和生态恢复,确保施工安全、环保过硬。各有关部门要强化沟通协调、加强支持配合,靶向施策、精准发力,帮助企业着力解决建设难题,确保重点项目加速建设、取得实效。

    县城滨河路环县河慢步道工程项目建设现场,徐江博边走边看,对照项目规划设计图,围绕路面铺装、护栏设计、步道绿化、道路灯光、桥梁美化等问题进行现场分析,并就项目推进工作提出明确要求。他强调,重点民生实事项目事关群众切身利益和城市长远发展。责任部门和施工单位要强化项目过程监管,精细施工作业,加强对施工环境、河道生态等方面管理,保质保量加快建设进度,确保项目高效率推进、高质量建成;要坚持文化引领、生态优先,着力营造“疏朗通透、开合有致”的休闲空间,“四季有花、全年常绿”的生态空间,不断提高市民的幸福指数;要突出抓好重要景观节点的优化打造,全面提升绿化、亮化、美化质量和水平,同步开展防洪安全、排污管道、河堤加固等河道治理工程,不断完善城市功能,优化城市空间,努力把城市功能做强、品质做优、环境做美。

    县委常委、副县长陈开锋一同调研。

    上一条:商南全力抓好 强降雨防范工作

    下一条:商南县召开党的二十大期间信访安全保障暨安全生产工作视频会议

    关闭

    党政机关

    网站标识