|
  • 移动版
  • 网站支持IPV6
    当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
    徐江博主持县委常委会(扩大)会议传达学习习近平总书记重要论述重要文章安排部署市委五届二次全会精神贯彻落实、疫情防控等重点工作
    作者:何宏涛 赵健   编辑:电子政务中心   发布时间:2022年09月19日 21:23  点击量:

    9月19日,县委常委会召开第25次(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要论述重要文章、市委五届二次全会精神,安排部署县委十九届三次全会、当前疫情防控等重点工作。县委书记徐江博主持会议并讲话。省委第十巡视组派员列席会议。

    会议要求,全县上下要深入学习领悟《习近平谈治国理政》第四卷的核心要义、精神实质和丰富内涵,迅速在全县掀起学习贯彻热潮。不折不扣贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神和党中央决策部署,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在党员干部的日常言行上。切实把新发展理念贯彻到经济社会发展全过程和各领域,积极培育新农业、新材料、大旅游、大健康“四大产业”,聚力打造生态茶城、产业新城、旅游名城、康养慢城“四大名城”,大力实施产业转型升级、城乡融合发展、生态文明示范、社会治理创新、清廉商南建设“五大工程”,以实绩实效迎接党的二十大胜利召开。贯彻落实《十九届中央政治局贯彻执行中央八项规定情况报告》《关于党的十九大以来整治形式主义为基层减负工作情况的报告》精神,扎实开展作风建设专项行动,加快推进“清廉商南”建设。

    会议强调,全县上下要围绕“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总体要求,把学习贯彻市委全会精神与学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示、省第十四次党代会和省委十四届二次全会、市第五次党代会精神结合起来,一体学习、贯通落实。要聚焦作风建设,不断激发干事创业热情,把省委“勤快严实精细廉”“对党忠诚、担当尽责、一心为民、勤学善做、真抓实干、清正廉洁”好作风和市委“五带头、五反对”要求体现在工作中、落实到行动上。要聚焦防控目标,持续守好把牢疫情防线,围绕“不发生规模性疫情”底线和“大战60天、守好我家园”目标,夯实“一办十二组七专班”责任,严格落实八项硬措施,扎实做好常态化疫情防控工作。要聚焦争先进位,强力推进经济稳定增长,加快113个重大项目建设,推进“双创”产业园早日建成运营,抓好常态化防返贫监测帮扶,推动乡村振兴取得新成效,以更大力度推动扩投资、稳增长工作。要聚焦安全稳定,扎实做好安保维稳工作,坚持党政同责,压紧压实属地管理责任和行业部门监管责任,全力确保社会大局持续平安稳定。

    会议强调,各镇办各部门要紧盯国庆节假期和党的二十大期间疫情防控安全任务,强化调度统筹,按照分工抓好责任落实,确保指挥体系始终保持战斗状态。要强化外防输入,严格落实“七防范、七必须”要求,毫不松懈守好外防输入关口。要强化常态防控,毫不放松抓好常态化疫情防控,一项一项细化措施,坚决守住不发生规模性反弹底线。要强化检测预警,持续核对更新全县人员基础信息库,开展常态化核酸检测,不断提高“采运检报”能力,做到早发现、早处置。要加强力量热备,全面复盘疫情防控得失,优化完善平战结合、平急一体指挥体系和联防联控体系,加强流调队伍、社区管控人员和隔离酒店、防疫物资等能力热备,不断提高数据支撑、流调追阳、转运管控等能力,确保平时防得住、战时打得赢。

    会议还研究了其他事项。

    上一条:县长刘华主持召开政府第二十次常务会议

    下一条:商南全力抓好 强降雨防范工作

    关闭

    党政机关

    网站标识