|
  • 移动版
  • 网站支持IPV6
    当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
    商南召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接领导小组会议
    作者:何宏涛 何静   编辑:电子政务中心   发布时间:2022年09月28日 08:11  点击量:

    9月27日,商南召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接领导小组会议,传达学习省、市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接“百日提升督帮”行动会议精神,安排下一步工作,确保百日提升督帮工作高效率推进、高质量完成。县委书记徐江博主持会议并讲话。

    会议听取并审议了《商南县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接“百日提升”行动方案》和《商南县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接“百日督帮”行动方案》等起草情况汇报。

    徐江博强调,全县上下要深化认识提站位,深刻领会省、市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接百日提升督帮行动会议精神,准确把握核心要义,明确工作重点,以“百日提升”“百日督帮”两大行动为抓手,在产业发展、群众就业、动态监测上再加力。相关部门要把秦岭山水乡村建设和乡村基层治理作为乡村振兴的重要内容,明确“十大提升行动”工作要点,坚决克服松劲懈怠心理,坚持抓点示范,切实在打造亮点上下功夫、在工作成效上下功夫。要紧盯时间节点,完善建立“两个百日攻坚行动”工作方案,围绕“十个提升”查找问题抓整改,确保行动有力有序有效开展。

    徐江博强调,要夯实责任真督帮。相关部门要按照“排查准、发现早、解决好”的工作要求,及时排查问题,制定整改方案,迅速补齐短板漏洞。要严格落实“四个不摘”要求,紧扣“十大提升”行动和“28项任务”清单,以“工作务实、过程扎实、结果真实”为基本要求,扎实抓好对标自查和问题整改,快速提升工作质效。各工作团要逐一对照方案任务,落实包抓责任,组织干部迅速下沉一线,高质量完成遍访任务,指导督促包抓镇办抓好工作落实。要突出重点抓整改。聚焦农民增收、群众就业、“两不愁三保障”、饮水安全、移民搬迁、项目建设、苏陕协作、乡村治理等重点工作,深入排查问题,全面彻底整改;要持续改造提升农村卫生室、土坯房和石板房等基础设施水平,强化动态监测帮扶,确保应纳尽纳,坚决守牢防返贫致贫底线。

    徐江博要求,要严明纪律强督查。严格落实县级领导每周至少驻村一天一夜,科级领导每周至少驻村两天两夜,驻村第一书记带领“四支队伍”每周至少驻村五天四夜的工作要求,严格标准,夯实责任,严督实导、督帮结合,确保问题清仓见底,督办工作见质见效。要以作风建设专项行动为契机,充分发挥抽调干部的工作积极性,严格实行闭环管理,切实以“勤快严实精细廉”的作风推动各项工作走深走实。

    上一条:县十九届人大常委会举行第四次会议

    下一条:商南召开全县道路交通安全工作视频会议

    关闭

    党政机关

    网站标识