|
  • 移动版
  • 网站支持IPV6
    当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
    中共商南县委十九届三次全会召开
    作者:何宏涛 赵健   编辑:电子政务中心   发布时间:2022年09月27日 08:36  点击量:

    9月26日,中国共产党商南县第十九届委员会第三次全体会议召开。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部培训班上的重要讲话和来陕考察重要讲话重要指示精神,全面落实省委十四届二次全会和市委五届二次全会精神,总结今年以来工作,安排下一阶段任务,动员全县上下驰而不息加强作风建设,切实抓好“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”三件大事,奋力冲刺年度目标任务,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

     

    全会由县委常委会主持。县委书记徐江博讲话。县委副书记、县长刘华安排经济工作。县委副书记李军就中共商南县委《关于开展作风建设专项行动 推进清廉商南建设的实施方案》作说明。县委常委王建刚、陈开锋、韩寿山、张杰、聂仕成、栾义峰等在主席台就座。县委委员、候补委员出席会议。

     

    全会认为,今年以来,全县上下认真落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”总体要求,聚力打造“四大名城”,大力实施“五大工程”,疫情防控有力有效,县域经济稳中向好,脱贫振兴有效衔接,民生福祉持续增进,党的建设持续加强。特别在“8.15”疫情这场大考中,各级党组织和党员干部闻令而行、昼夜奋战,广大群众和社会各界支持配合、踊跃参战,都发扬了担当尽责、团结奋斗的宝贵品质,都彰显了无私奉献、顽强拼搏的优良作风。全县上下一定要把这种好势头巩固住、发展好,把这种好作风保持住、发扬好,推动商南各项事业再上新台阶、再创新佳绩!

    徐江博在讲话中指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班发表重要讲话,深刻阐释新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,为开好党的二十大奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。要学深悟透习近平总书记系列重要讲话精神,深刻领会“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要全面贯彻落实作风建设的有关要求,认真落实习近平总书记、党中央和省委作风要求,以及市委“五个带头、五个反对”和“严实细致、担当实干、勤勉负责”要求,持之以恒抓好作风建设。要清醒认识加强作风建设的现实紧迫性,把年度目标任务分解到月到周,把责任细化到股室、到人头,把每一项工作都抓实抓细抓到位,以天保月、以月保年,确保顺利完成全年任务。

    徐江博强调,各级各部门要严格对照《关于开展作风建设专项行动 推进清廉商南建设的实施方案》要求,扎实开展作风建设专项行动,奋力迈上作风建设新征程。要明确目标任务,持续开展“树正气、重实干、提效能”深化作风建设活动,一体推进“学、查、改、建、评”,着力解决“风气不正、作风漂浮、效率低下”等突出问题。要突出以上率下,带头落实作风建设各项规定,带头自查整改,带头扛牢责任,合力推动作风建设专项行动走深走实。要坚持求真务实,结合实际真查实改,努力使广大干部政治上强起来、业务上精起来、作风上硬起来。要强化督查考核,把作风建设纳入日常督查和专项巡察,严格督查指导;把工作实绩作为作风建设的重要标尺,优化考核评估;将作风建设专项考核结果与年度目标责任考核等次评定联动,与干部选拔任用挂钩,强化结果运用。

    徐江博强调,要始终锚定打造“四大名城”和年度目标任务,统筹抓好“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”三件大事,大干100天、奋力保全年。要聚焦疫情要防住,强化“指挥调度、外防输入、常态防控、检测预警、力量热备”五项措施,牢牢守住不发生规模性疫情的底线。要聚焦经济要稳住,把项目建设作为比拼干部作风能力的大擂台,通过抓项目、稳有效投资,抓产业、稳发展基础,抓政策、稳市场信心,抓振兴、稳乡村发展。要聚焦发展要安全,坚守秦岭保护底线,全力抓好污染防治,当好秦岭生态卫士,充分发挥生态效益,真正把商南绿水青山“好颜值”转化为金山银山“好价值”。要坚守安全稳定底线,加强隐患排查整改,及时解决矛盾纠纷,铁腕打击违法行为,持续营造风清气正的社会环境。要坚守民生保障底线,抓好就业增收,办好民生实事,不断提高群众生活品质,让幸福生活更有质感、更可持续。

    徐江博要求,要全面从严管党治党,着力提升作风建设新效能。各级党委(党组)要持续加强政治建设,筑牢政治忠诚,强化理论武装,严守纪律规矩,始终把捍卫“两个确立”、增强“四个意识”、做到“两个维护”落实在具体工作和实际行动中。要建强基层战斗堡垒,严格党员管理,强化党建引领,让党旗持续在疫情防控、乡村振兴等工作一线高高飘扬。要锻造过硬干部队伍,加强教育培训,注重实践锻炼,强化激励约束,大力实施“优秀年轻干部到一线”行动,引导广大党员干部展现新气象新作为。要坚持“三不”一体推进,持续强化“不敢”的震慑,筑牢“不能”的约束,增强“不想”的自觉,教育广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,着力修复商南政治生态。

    刘华在安排经济工作时强调,下一步,全县上下将围绕高质量发展主线,聚焦“四大名城”建设,紧扣“3456”目标任务,重点抓好四个方面工作:聚焦项目稳投资、工业稳增长、旅游稳消费“三个重点”,积蓄高质量发展动能;紧盯巩固成果促振兴、城镇建设提品质、民生保障增福祉“三个抓手”,夯实高质量发展基础;突出招商实效、营商环境、防疫水平、保障水平“四个提升”,激发高质量发展活力;严守生态环保、安全生产、政府债务、廉洁从政“四条底线”,强化高质量发展保障。当前各镇办各部门要以时不我待的紧迫感,抢抓机遇、主动作为,围绕目标任务抓攻坚、坚持深入一线解难题、强化作风建设提效能,大干一百天,冲刺四季度、决胜全年度,推动各项工作争一流、夺红旗,在县委的坚强领导下,坚定信心,排除万难,全力以赴稳经济促增长,奋力谱写商南高质量发展新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

    上一条:商南召开全县道路交通安全工作视频会议

    下一条:商南重点项目建设按下“加速键”

    关闭

    党政机关

    网站标识