|
  • 移动版
  • 网站支持IPV6
    当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
    县长刘华开展重阳节慰问并深入湘河青山等镇村检查指导疫情防控巩固衔接等工作
    作者:朱国英 金炜康   编辑:电子政务中心   发布时间:2022年10月05日 08:53  点击量:

    10月4日,县长刘华看望慰问退休老干部和高龄老人,并到湘河、青山等镇村检查指导疫情防控、巩固衔接、防汛防滑等工作。

    在城关街道办,刘华一行慰问了黄寿昌等退休老干部和郭春兰等高龄老人,为他们送去党和政府的深情关怀,并向他们致以诚挚的节日问候和祝福。每到一处,刘华都与他们促膝谈心,拉家常、问冷暖,关切询问身体健康状况和生活情况。交谈中,向他们详细介绍这一年商南经济社会发展情况,感谢他们对商南各项工作的关心和支持,希望他们在保重好身体、保持好心态的基础上,退休不褪色,继续关心支持政府各项工作,一如既往地为商南发展建言献策。强调,全县各级各部门大力弘扬和传承良好家风,积极倡导尊老爱老孝老的良好风尚,争做社会公德、家庭美德、个人品德建设的践行者,营造孝老爱老的良好社会氛围。各镇办各部门时刻关心老龄生活,用情用心做好老龄工作,不断改进服务,提升幸福指数。

    随后,刘华一行到湘河镇小岭观村、白浪社区和青山镇青山社区,通过询问交流、实地察看、查阅台账等方式,对疫情防控、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、防汛防滑等各项工作落实情况进行了督导检查。在检查防汛防滑工作时她指出,本轮降雨持续时间长、雨量大,极易引发泥石流等地质灾害。各镇办各部门牢固树立生命至上的理念,扎实做好极端天气应对工作,切实发挥“人盯人+”防抢撤机制作用,提前做好防、抢、撤等各项准备,务必确保全县人民群众生命财产安全。在检查巩固衔接工作时强调,各镇办各部门持续加大动态监测和帮扶力度,精准掌握群众收入情况,加大巩固衔接政策利用,落实好医疗保障、兜底保障、健康帮扶等惠民利民政策,全力保障好广大人民群众的生产生活,坚决防止返贫现象的发生。压实各级书记帮扶责任,时刻把群众的安危冷暖放在心上,经常性走访排查,扎实开展“书记”遍访工作,特别是对重点监测户等特殊群体,各级书记亲自抓在手上,带头入户走访,亲自查看享受政策、年度经济收入等情况,指导算清家庭收支“明白账”。各帮扶干部定期入户开展帮扶工作,对照年初制定的帮扶计划,逐项梳理帮扶成果,对标对表查漏补缺,收集整理帮扶过程性资料,真正帮助群众解难题、办实事,全力以赴守底线、抓衔接、促振兴。在检查疫情防控工作时她要求,各防控卡点精准把握疫情防控政策,认真执行“七防范、七必须”规定,从严规范查验,做到逢人必查、不落一人,坚决守住“外防输入”工作防线。各镇办各部门统筹调度工作力量,关心关爱一线工作人员,全力做好后勤服务工作,确保工作人员能始终以良好的精神状态投入各项工作。县政协副主席江学谦以及县政府办、县乡村振兴局和城关街道办、湘河镇、青山镇主要负责同志一同参加活动。

    上一条:商南县召开全县疫情防控防汛防滑暨安全生产等重点工作视频调度会

    下一条:副县长杨思飞调研指导巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等重点工作

    关闭

    党政机关

    网站标识