|
  • 移动版
  • 网站支持IPV6
    当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
    副县长杨思飞调研指导巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等重点工作
    作者:操俊   编辑:电子政务中心   发布时间:2022年10月04日 16:38  点击量:

    10月3日至4日,副县长杨思飞带领县政府办、县乡村振兴局等部门负责人,先后深入到青山镇草荐村、吉亭村和清油河镇洋桥村、团坪村、吊庄村,以及试马镇郭垭村等地,调研指导巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等重点工作。

    每到一处,杨思飞都仔细查阅档案资料,详细了解防返贫监测、政策落实、驻村帮扶等工作开展情况。他指出,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作是当前一项重点工作,各镇村要深化思想认识,严格按照县委、县政府的统一要求,全面摸清实情,做好走访排查,加强信息研判,分类精准施策,全力推进“双百”行动扎实开展。

    杨思飞强调,一要认真查漏补缺。进一步加强政策宣传,完善各类档案资料,特别是各镇办要选择1至2个样板村,组织镇村干部、四支队伍进行学习培训,统一标准、统一要求,全面提升工作成效。二要突出工作重点。深入开展好“双百”行动,持续抓好“两不愁三保障”、饮水安全、防返贫动态监测、产业帮扶、脱贫人口稳岗就业等各项工作,坚决守牢不发生规模性返贫致贫底线,切实提高群众满意度。三要扎实问题整改。坚持问题导向,瞄准突出问题和薄弱环节,制定整改方案,明确时间节点,逐项逐村逐户狠抓整改落实,力争实现“村村过硬、户户过硬、人人过硬”目标。

    调研期间,杨思飞还对各村防汛防滑、疫情防控等重点工作进行了督导检查。

    上一条:县长刘华开展重阳节慰问并深入湘河青山等镇村检查指导疫情防控巩固衔接等工作

    下一条:商南召开疫情防控暨防汛防滑工作视频调度会

    关闭

    党政机关

    网站标识