|
  • 移动版
  • 网站支持IPV6
    当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
    商南:技能比武显身手 以赛促学展风采
    作者:杜金晖 何静 邱超   编辑:杨晶   发布时间:2022年11月25日 14:37  点击量:

    11月23日,商南县第七届中等职业学校学生技能大赛拉开帷幕,县委常委、副县长钱锋宣布大赛正式开始。

    本次技能大赛共设汽修、茶叶生产与加工、工业机器人、中医养生保健、幼儿保育等10大类17个项目,覆盖学校所有专业,共有258名学生参与比赛。比赛为期三天,旨在为学生提供一个展示才华和丰富自我的平台,促进师生间的学习和交流,提升学生的各项专业技能,大力弘扬工匠精神,传播“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚。

    参赛学生王江燕说:“我参加的比赛项目是幼儿保育技能,有舞蹈、弹唱、绘画、讲故事四个项目,这次比赛对于我来说是对平常学习的一个检验,在比赛中我也学到了技能,增进了和同学们的交流,在此之后我会向老师和同学多请教,争取全方面发展。”

    在技能大赛中,各参赛选手在赛场上意气风发,斗志昂扬,用熟练精准的操作,各具风格的创作,展示出新一代青少年工匠的良好精神风貌和“技能成才,强国有我”的理想抱负。

    汽修专业老师贺建哲说:“我们专业的比赛项目有四个子项目,分别是二级维护、机械拆装、四轮定位和汽车故障诊断,本次大赛对我们平时教学是一个检验,也展示了我们的教学成果,下一步我们将和商南的各大企业进行合作,将我们的学生送到企业去,让学生感受企业文化,在实践操作中提升技能,认清理论知识向实践操作的短板和改进方向,更好地提升我们汽修专业实践育人成效。”

    近年来,商南县职业技术教育中心坚持以“学生成功、社会欢迎、家长满意”为办学宗旨,践行“以人为本、质量立校”办学理念,以“重基础、重实践、重技能”的模块化教学为导向,以“培养高素质技能型人才”为目标,实施“以质量促就业,以就业促招生,以招生促发展,以发展促创新”发展战略,改善办学条件,规范校园管理,提升教育质量,各项工作取得了长足发展。先后被命名为“陕西省示范性中等职业学校”、“国家级重点中等职业学校”,多次获得“全国现代教育理论与实践示范单位”、“省级文明校园”等荣誉。

    商南县职业技术教育中心主任孙祥说:“匠心铸就梦想,技能点亮人生,本次技能大赛在校园内营造了学习技能、苦练技能、创新技能,层层比赛、人人参与的浓郁氛围。构建了‘以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建’的机制,有效地提升了师生的技能水平和职业素养。商南职教中心将继续弘扬工匠精神,全面打造优质专业,深化产教融合,为商南县经济社会发展及‘四大名城’建设做出新的更大的贡献。”

    上一条:商南县召开疫情防控工作调度会

    下一条:县长刘华深入城关街道办湘河等镇办督导检查巩固衔接工作

    关闭

    党政机关

    网站标识