|
  • 移动版
  • 网站支持IPV6
    当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
    商南县召开疫情防控工作调度会
    作者:付栋栋   编辑:杨晶   发布时间:2022年11月25日 19:39  点击量:


    11月24日晚,商南县召开全县疫情防控工作调度会议,传达省市疫情防控会议精神,安排部署当前疫情防控工作。县长刘华出席会议并讲话,县委常委、统战部部长聂仕成主持会议。

    会议指出,当前,奥密克戎变异毒株传播速度快、隐匿性强,防控难度很大,特别是近几天邻近县区感染人数持续增加,工作形势严峻复杂,外防输入的任务十分艰巨。因此,全县上下要坚持“外防输入、内防反弹”的防控策略,提高政治站位,时刻保持头脑清醒,严格落实各项防控举措,坚决守住不发生规模性疫情的底线。

    会议强调,全县各级各部门统筹人员力量,迅速开展流调排查,“争分夺秒、以快制快”,迅速将风险区域和人群落实管控措施,千方百计遏制疫情扩散。紧盯重点人员、重点场所、重点环节,实施精准防控,特别要扎实做好卡口查验、社区管控等各项工作,确保重点人群、重点领域不失管漏管。严格按照第九版防控方案和新二十条措施,科学制定核酸检测方案,规范高效开展核酸检测,全力做到“应检尽检、不漏一人”。及时回应群众关切问题,大力宣传防控政策,发动群众共同参与,实现群防群控。

    会议以视频会的形式召开,县疫情防控一办十二专班及七个工作组负责同志,以及相关部门主要负责人、县防肺办所有工作人员在县主会场参加会议。各镇(办)党(工)委书记、包村干部等在镇办分会场参加会议。

    上一条:商南县召开疫情防控工作紧急调度会议

    下一条:商南:技能比武显身手 以赛促学展风采

    关闭

    党政机关

    网站标识