|
  • 移动版
  • 网站支持IPV6
    当前位置: 首页>>新闻中心>>今日商南>>正文
    商南县成功入选“2022中国县域旅游发展潜力百强县”行列
    作者:   编辑:电子政务中心   发布时间:2022年11月29日 10:29  点击量:

    近日,从《中国县域旅游竞争力报告2022》获悉,商南县入选“2022中国县域旅游发展潜力百强县”。

    近年来,商南县始终践行习近平生态文明思想和“绿水青山就是金山银山”,聚焦县域资源开发潜力、市场扩张潜力、基础支撑潜力、政府推动潜力等4个方面,以创建国家全域旅游示范县、金丝峡国家旅游度假区、康养慢城·深呼吸小镇为抓手,制定印发了《商南县创建国家全域旅游示范县巩固提升责任清单》《中国北茶小镇创建国家4A级旅游景区工作实施方案》《金丝峡国家旅游度假区创建工作方案》《康养慢城·深呼吸小镇创建工作方案》,先后启动阳城驿大顺营帐篷营地、茶旅康养融合示范园、阳城驿景区古军事文化体验营、金丝峡高空体验综合体等16个重点旅游项目,新建改建旅游厕所5座,安装全域旅游标识导视牌233块,县游客集散中心智慧旅游大数据平台建成投用、重点景区5G网络和无线WIFI实现了全覆盖,茶旅康养融合示范园、阳城驿帐篷营地、勇闯金丝峡康养游乐园建成运营,阳城驿古军事文化体验营、金丝峡高空体验综合体等项目进展顺利,全域旅游基础设施逐步完善。举办了“金丝峡杯”全国旅游摄影大赛、秦岭金丝峡网络兰花节等赛事活动,全方位展示商南的迷人风光,有效提升了商南旅游的知名度和影响力,推动商南跻身“2022中国县域旅游发展潜力百强县”名单。

    上一条:副县长杨思飞深入青山镇宣讲党的二十大精神

    下一条:商南县召开疫情防控工作紧急调度会议

    关闭

    党政机关

    网站标识