|
当前位置: 首页>>新闻中心>>镇与部门>>正文
县科教体局“四字诀”贯彻落实县第十九次党代会精神
作者:田灿   编辑:科教体局   审核:郭自华   发布时间:2021年10月11日 11:36  点击量:

中国共产党商南县第十九次代表大会结束后,县科教体局迅速行动,扎实安排,全面贯彻落实会议精神,推动科教体事业高质量发展。

在“学”字上下功夫。把学习宣传贯彻县第十九次党代会精神作为重要的政治任务,及时组织学习工作报告内容,全面系统学、深入思考学、联系实际学,把握核心要义、理解深刻内涵、明晰发展路径,做到入脑入心、学深悟透、融会贯通,把思想行动统一到贯彻落实党代会精神上来,掀起了学习贯彻会议精神、奋力追赶超越的热潮。

在“谋”字上下功夫。紧紧围绕党代会为科教体工作提出的新目标、新要求,对照职责分工,召开专题会议,深入学习研究,科学谋划未来五年全县科教体工作,提前谋划明年的各项工作,明确时间表、制定任务书、绘好路线图,确保在省市有亮点、有位次,为建设更高质量、更有品位、更具魅力的富裕美丽幸福新商南贡献力量。

在“干”字上下功夫。坚持“干”字当头,做关键时刻的“猛将”,攻坚克难的“闯将”,敢于担当的“干将”,在扎实落实党代会安排部署的各项工作的同时,重点抓好“双减”、脱贫攻坚后评估、“两个创建”、教育教学管理、教师队伍管理、项目建设、秋冬季校园安全、疫情防控等重点工作,形成真抓实干的良好局面。

在“改”字上下功夫。扎实做好全县“树正气重实干提效能”深化作风建设和全县教育系统“转作风换脑子促管理”集中整顿工作,系统谋划、狠抓落实,彻底换脑子、改作风、促管理、提质量、树形象,大力弘扬“勤快严实精细廉”作风,树立“讲正气、抓落实、创佳绩”的鲜明导向,以更加务实的工作作风、更加饱满的精神状态推动各项工作落实落细。

上一条:商南县发放创业担保贷款2765万元

下一条:商南农商银行开展“廉政教育”专题宣讲

关闭

党政机关

网站标识