|
当前位置: 首页>>新闻中心>>镇与部门>>正文
商南县发放创业担保贷款2765万元
作者:桂青圆、党志、吕丹丹   编辑:就业局   审核:章守贵   发布时间:2021年10月11日 16:42  点击量:

今年以来,商南县累计发放创业担保贷款2765万元,其中登记失业人员7笔115万元;农村自主创业农民105笔1690万元;就业困难人员1笔10万元;脱贫人口4笔50万元;小微企业贷款2笔900万元;直接扶持就业117人,带动就业318人,有效发挥了创业担保贷款扶持创业带动就业作用。

一是强化宣传引导。多次举办创业担保贷款政策宣传活动,并结合“春风行动”、“就业援助月”、创业担保贷款政策宣传月等活动,对返乡创业人员、建档立卡贫困人口创业人员开展面对面、一对一宣传政策,提升了政策知晓率。

二是降低贷款门槛。以“我为群众办实事”实践活动为契机,简化创贷申请资料,取消创业项目限制,降低反担保门槛,放宽贷款次数限制,下调申请条件,方便群众办事。

三是完善工作措施。全面推行首问负责制、限时办结制、服务效能追究制,严格执行“谁审核、谁签字、谁负责”,严把贷款对象考察关,规避人情贷、违规贷,降低了贷款风险,提高了工作效率,提升了服务质量。

上一条:商南县信访局四项举措贯彻落实县第十九次党代会精神

下一条:县科教体局“四字诀”贯彻落实县第十九次党代会精神

关闭

党政机关

网站标识