|
  • 移动版
  • 网站支持IPV6
    当前位置: 首页>>新闻中心>>镇与部门>>正文
    富水镇开展夏季防汛救灾实战演练
    作者:周衍江   编辑:富水镇   审核:陈颖蕊   发布时间:2022年08月04日 08:34  点击量:

    “我宣布,富水镇2022年‘人盯人+防抢撤’实战演练现在开始!”“报告前线总指挥,富水镇2022年‘人盯人+防抢撤’实战演练,各项准备工作全部就绪,参演人员全部到位,请您指示”“按预定计划进行。”8月1日上午,富水镇2022年防汛救灾实战演练在富水街社区文化广场拉开序幕。

    入夏以来,富水镇围绕“防大汛、抢大险、救大灾”工作要求,成立镇村两级防汛救灾工作领导小组,科学编制防汛工作应急预案,抓好村(社区)、学校、厂矿企业、旅游景区等部位的安全隐患排查和日常监管。对辖区山洪地质灾害易发、滑坡体安全隐患点等重点区域实行“一对一”动态监测,加大巡护力度,严密监测防守。重视防汛应急物资储备和村级抢险队伍建设,在13个村(社区)组建防汛抢险摩托车队,完善防汛救灾“人盯人+防抢撤”镇、村、组、户四级联防体系。通过应急广播、大喇叭、微信群、手机短信和召开会议等形式,多渠道、广覆盖宣传防汛救灾知识,努力营造干群共同防汛、安全度汛的良好氛围。

    同时,该镇还以村、组为单位,定期组织开展防汛应急抢险实战演练活动,通过实战演练,不断提高镇村“人盯人+”防汛救灾防抢撤应急抢险救援队伍的实战能力,增强干部群众防汛救灾意识,提高全民防汛应急应对能力,最大限度降低自然灾害损失,切实维护人民群众生命财产安全。

    上一条:商南县气象局联合县农业农村局、金丝峡景区管委会布设景区生态康养气象指数及气象灾害发布系统

    下一条:商南县公安局交警大队召开2022年半年工作讲评会议

    关闭

    党政机关

    网站标识