|
  • 移动版
  • 网站支持IPV6
    当前位置: 首页>>新闻中心>>镇与部门>>正文
    商南公路段多措并举加强公路绿化管护
    作者:包诗刚 孙学涛   编辑:公路段   审核:李 军   发布时间:2022年09月27日 13:54  点击量:

    金秋时节,丹桂飘香,312国道沿线桂花、紫薇竞相开放,一路芳香。商南公路段抢抓土壤墒情和气温适宜等有利条件,多措并举加强312国道沿线绿化管护工作,积极助力“绿色商南”建设,巩固提升“美丽干线公路”建设成果。

    一是积极补植增绿。组织一线道工在沿线公路两侧开展绿化带补栽补种,累计共补植鸢尾草112665株,彻底消除绿化带空白路段,达到绿化全覆盖。

    二是加强绿化修剪。结合所栽乔灌木生长习性,定期实施修剪,以疏枝整形为主,及时去除枯死枝、折断枝,以利通风透光,使水分养分集中,减少消耗,促进植物正常生长,保证成活率,有效提升绿化景观效果。

    三是做好绿化浇水。近期干旱少雨,水分流失大,增加绿化浇水频率,防止出现植株缺水枯萎等现象,同时进行除草松土,增进土壤蓄水能力,以提高管护效果。

    四是强化病虫害防治。针对植物多发病虫害情况,积极做好病虫害预测、预报,及时掌握病虫动态信息,集中力量对树木喷洒农药,有效地控制病虫害现象的发生。

    上一条:县审批局迅速学习贯彻县委十九届三次全会精神

    下一条:林地审批快捷高效 助力商南“四大名城”建设

    关闭

    党政机关

    网站标识