|
  • 移动版
  • 网站支持IPV6
    当前位置: 首页>>新闻中心>>镇与部门>>正文
    商南公路段“四个加强”做好“十一”黄金周期间道路保畅工作
    作者:包诗刚 孙学涛   编辑:公路段   审核:李 军   发布时间:2022年09月30日 09:47  点击量:

    “十一”黄金周将至,为给社会公众提供安全、畅通、稳定、有序的出行环境,商南公路段扎实安排、周密部署,“四个加强”做好节日期间道路保畅工作。

    一是加强组织领导,夯实工作责任。召开节前安全生产专题会议,传达学习上级部门对安全生产工作的相关要求,要求干部职工进一步提高政治站位,明确工作职责分工,落实好安全生产工作责任。

    二是加强隐患排查,确保整治成效。针对节日期间公路工作的特点,重点围绕危桥险路、桥隧涵、安保设施等开展隐患大排查大治理活动,及时清理塌方,疏通排水设施,做好路面病害处治工作,切实消除安全隐患,确保辖养道路安全畅通。

    三是加强保洁频次,提升路容路貌。以“精细化”养护管理为手段,不断加大公路日常巡查力度,提高保洁频率,特别是过村镇路段,及时清理沿线白色垃圾及路面杂物,营造安全便捷的道路通行环境。

    四是加强应急管理,提高处置能力。完善公路突发事件应急预案,做好应急队伍、物资和装备等保障工作,及时掌握天气变化情况,提前部署防范雨雾等恶劣天气的各项措施,确保一旦发生突发事件能立即启动应急预案,第一时间实施现场处置。

    上一条:县委编办认真学习贯彻县委十九届三次全会精神

    下一条:创建全国文明城市 商南交警在行动

    关闭

    党政机关

    网站标识